放风筝看图作文
春天的公园是美丽的,小草都发芽了,长出了嫩绿嫩绿的叶子。远远望去,就像一层绿油油的地毯。蓝蓝的天空碧空如洗,飘着几多洁白的云朵。各种各样的风筝在天空中飞舞,有翱翔着的老鹰风筝,有盘旋着的蜈蚣风筝,还有“游动”着的金鱼风筝。
公园里,小美、小军和小力正在放风筝呢!小力和小军放的是燕子风筝,小力右手拿着线轴,一边飞快地跑着,一边用左手拽着线。小军手拿着燕子风筝,高举过头顶,跟着小力一起奔跑。小力一边回头看风筝,一边喊口令,“一,二,三,放!”小军听到后,双手把风筝用力地往上抛。燕子风筝飞起来了,随着风越飞越高。他们俩好开心啊!高兴地跳了起来。小美站在旁边,手里拿着自己的蝴蝶风筝,看着小力和小军,说:“你们能教教我怎么放风筝吗?”他们爽快地答应了。
远处有一家三口,儿子正在放彩虹三角风筝,风筝在空中随风飘动。彩虹三角风筝好像飞机在天空中飞翔。爸爸一边搂着妈妈一边指导着儿子。儿子虚心地听着爸爸讲怎样让风筝飞得高的方法。这样一来,他的彩虹三角风筝飞得越来越高了。妈妈高兴地说:“儿子,你真棒!妈妈要向你学习。”
公园里一片欢声笑语,正如高鼎在《村居》那首诗里所写的,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”