可爱的小狗作文450字
我家有一只小狗,小狗住在我精心准备的笼子里。笼子里铺满了羊毛垫,小狗总是会在里面睡大觉。
小狗是我爸爸买来的,十分惹人喜欢。它刚刚出生十天,你别看它岁数小,它的身体已经比我的两个手掌还大了。小狗还有一身黄灿灿的绒毛,一个灵敏的鼻子,粉红的小嘴。只要鼻子闻到了香味,它就会像一个“吃货”一样寻找香味的由来。找到食物后,它就像小灰狼一样把事物吃掉。我给它起了个名字,叫“乖乖”。
别看乖乖比我的手掌大,可它连走路都走不好。每次吃饭的时候,我都会把肉丢到很远的地方,让乖乖去吃。可是如果丢得太远,它就会给我们演一段“喜剧”,像个醉汉一样找不着北。如果有客人来我家,乖乖都会从梦里醒来,跌跌撞撞地走到客厅,想对我们叫上一声。但如果人比较多,那乖乖就会害羞地回到“家”里,可它走得太急,走一步,就摔一跤,让客人捧腹大笑。有的客人还对我爸爸说:“老梁,你这只狗啊,买值了!”
“汪汪,汪汪”小狗乖乖喊叫着。为什么呢,因为我家有老鼠,只要老鼠跑出来,一看见乖乖就跑到了老鼠洞里。自己走路还没稳当呢,唉真是狗拿耗子,多管闲事!