可爱的小狗作文450字
我的姑姑家有一只可爱的小狗,我很久没有去看它了,所以我决定周六去姑姑家玩。
周六的天气跟我的心情一样好,一走进姑姑家,那只可爱的小狗就欢快地向我跑来,并在我身边绕来绕去,似乎想看我有没有变化,它还时不时地向我友好地摇摇尾巴。我给它取了个好听的名字——小莉。每次我一叫“小莉快过来!”小莉就不管三七二十一地向我跑来。我拿出一颗软糖,故意在小莉面前说道:“小莉,你快看这是什么?想吃吗?”
小莉立刻竖起耳朵,听懂了似的点点头。我眼疾手快地把糖藏了起来,小莉看了,对我开启了撒娇卖萌的耍赖战术。它钻到我怀里,发出呜呜的叫声,可惜这对我不管用了。它开始第二套战术。它快速地用两只腿死死抱住我的腿不放,我哭笑不得,它似乎在说:“你不给我糖,我就不放!”我迫不得已地把糖给它,真是怕了你了。
到了中午,姑姑喊我给小莉喂饭,嘿嘿!我终于可以“报仇”啦!小莉目不转睛地盯着我手中的午餐,那眼神,就像三天没吃饭的饿狼看见猎物一样。我不由自主地笑出声,我赶紧拿筷子夹了一个肉丸放在空中,小莉要使出它的绝招了!只见小莉后腿一蹬,跟人一样站着,眼疾手快地把肉丸一把抢过去,津津有味地吃了起来,我也不逗它了,把午餐放在地上,小莉见了,立刻带着无限欣喜的叫声向我道谢。
真是个又可爱又顽皮的小狗!它那模样怎能不叫人喜爱呢?