可爱的小狗作文450字
家养动物有很多,但我最喜欢小狗。它长着一身雪白的卷毛,一双黑色的小眼睛水汪汪的,他还有一个灵敏的鼻子,可以闻到一公里以内任何味道,它还有一个耳朵和一个变化多样的尾巴,它开心的时候会把尾巴左右摇摆,生气的时候尾巴会竖起来,伤心的时候会把尾巴垂下,来非常可爱。
狗是一种杂食性动物但喜欢吃荤在喂养时需要在饲料中配制较多的动物蛋白和脂肪辅以素食成分以保证狗的正常发育和健康的体魄。而且小狗害怕高,所以睡在地上。
第二天,我就发现我的袜子、毛巾等物品都撒在了地上。又看见小狗嘴里咬着一只袜子,就忍不住踢了它一下,生气地说:“你干嘛把我的东西都拉下来,把家里弄得一塌糊涂。真讨厌!”“呜!”小狗好似很害怕地边叫边跑。我突然感觉小狗很可怜。我用手指轻轻地碰了碰它“咦,它怎么不叫呀?”于是,我用手轻轻地抚摸着它的身体,小狗一动也不动的趴在地上,并且摇晃着它那条又短又小的尾巴。很讨人喜欢。“啊,它的皮毛非常光滑,好像涂过油似的,而且很柔软!”我喃喃自语道。于是,我抱起它说:“对不起,我刚才踢了你一脚,疼不疼?以后不要再把东西拉下来了,否则我真的要对你不客气了,记住了吗?”“汪汪……”小狗边叫边摇晃着它的小尾巴,好像在说知道了。
从此,我经常与小狗玩耍,成了形影不离的好伙伴。