可爱的小狗作文450字
这只小狗是妈妈带着我从花鸟市场买来的,当时它刚出生,它那时候眼睛都睁不开。
过了两三个星期,它长出了雪白的毛发,像个白雪公主似的,它还长了水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子……这时它走起路来还不是很稳,就像刚学走路的小妹妹。
接着又过了一个月左右,它身体长大了一圈,现在它走路可以大摇大摆,我准备带它出去玩玩,可是它特别胆小,一出去就一声不出,一直躲在我的背后,这可怎么办呢?我请邻居小伙伴万科来帮忙,他也带了好几只小狗,我们的小狗一见到它们就飞快地跑了过去,汪汪叫了两声,好像在说:“太好了,终于有伙伴了!”
又过了好几个月,它周岁了,我和妈妈一起到宠物店给小狗买了个生日蛋糕,还买了好多漂亮的衣服,就开始给他过生日了。哦!对了,我还给它取了个好听的名字—丽萨,丽萨特别喜欢吃蛋糕,蜡烛都没点,生日歌也没唱,蛋糕就被它吃完了。
丽萨是越来越臭美了,上次给它买的新衣服,妈妈今天给它穿了起来,配上帽子和墨镜美极了,正得瑟地往外跑去,可问题来了,墨镜戴着阻挡了视线,一头撞到了门口的树干上。
丽萨有时候真“讨厌”,因为个子小老是被别的狗狗欺负,有一次被我看到了,跑过去帮它,结果连我自己都被好多狗狗追着跑,它倒好也不帮我。
丽萨是我生命的一部分,失去它就像失去妈妈一样。