走自己的路作文
走路,很平常,我们每天都要走路,有的平坦,有的坎坷;人生之路,有的通畅,有的曲折,路是自己走出来的,路,就在脚下,路靠自己去走,去拼搏,去创造……
鲁迅说:“地上本没有路,走的人多了,也变成了路。”在平坦的大路上,有一条土地坚实,寸草不生的细线,那便是路了。这条路上可能没有沼泽,有毒蛇,激励他向前的,唯有前方那个目标。在这条路上有探索者,有追寻者,有人流血,有人牺牲。在条路记载着——伟大人类奋斗史。
路是没有尽头的,当你达到某种目标,走到了路的“尽头”时,放眼望去,却发现,在前方又延伸着一条蜿蜒的路。一条路的终点恰好又是另一条路的起点。所以追求和探索总是没有止境的。历经千百万年,人类走过了多少路。在这个过程中,人们发现了火,发现了粮食,发现了矿藏。后来有了蒸汽机,有了电,于是路由延伸到了工业时代,然后,电脑出现了,“信息高速公路”建立了,于是路由延伸到了“网络时代”。
史铁生摇着轮椅,从家里“走”到了地坛。他对着这个古老的坛思索着,用心去寻找属于自己该“走”的路。后来,他成为了一名作家。路有很多条,但每一条路都是不相同的。在众多的路中,必有一条属于自己的路,找准了属于自己的路,就坚定不移地走下去。李白说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”只要我们有乘长风破万里浪的胆略和勇气,就能够走好人生之路,达到“济沧海”的人生目标。
鲁迅有一副铮铮铁骨,所以坚定不移地走自己的路,唐僧有一颗善良、仁爱的心,也坚定不移地走自己的路。
有些人喜欢走路,但大多数人是不喜欢走路的,原因可能一是怕累,二是不会欣赏大自然中的美景。很多人无法理解或者是不愿意去理解习惯走路的人。这些人有一个共同点,那就是懒。这些人往往不会成功,因为他们没有耐心,也没有信心。当他们在做一件事情的时候,往往不会很好地的完成他们。
每一个人都有一条属于自己的道路,只要你脚踏实地、坚定不移地走下去,光明就会在你的眼前出现。
同学们,你们的路想怎么走呢?