灵感的作文
风、霜、雨、雪、春、夏、秋、冬,山、水、云、花……哪一样不能勾起我们的思绪?它们让我们心血来潮,有一种莫名的冲动,这就是许多人苦苦等待的灵感。
聆听一朵花开的声音,你便想记录下它的轻脆与美妙;仰望云朵的姿态,你就想描写它的轻柔与洁白;当溪水潺潺,流奏出一支支动听的歌曲,你便想用文字将它刻录;当壮丽的青山一直延伸到天际,你又多么想将它展纸描绘;当羞涩妩媚的春姗姗来迟,你无疑会拿出文房四宝感受春的气吸,春的脉搏;当坦露火热的夏天到来,你肯定会毫不犹豫的记下它那热情似火、可爱豪爽;当庄重成熟的秋来到人间,你又会为那份奉献而感动;当粗犷与秀巧共存的冬季来临,你会为它的脱俗而震撼。
清风明月,短暂的一天即将流逝。灵感从我脑海中一闪而过……
灵感隐藏在不能让人轻易发现的角落,它需要你去捕捉。你想得到它时就要把握时机。因为它是一个顽皮的孩子,在你不经意间会溜走的。不要去等待,不要去埋怨。去寻找,去捕捉灵感吧!