灵感的作文
我是一个很迷糊的懒虫,喜欢作文却不怎么喜欢写,不过那当然是在一篇作文得了“精华”前的事了。不知是哪位老师发了慈悲,“精华”的出现使我这个懒虫变为书虫,也使我“作文本”上的作文一天天增加。可是有一天,我发现自己尽管绞尽了脑汁也没有一点儿灵感了。怎么办?只有——找呗!
寻找一:向爸妈求助
“妈!”“干吗?”“给我提供点写作文的素材嘛!”“我怎么知道要写啥?”“可曾经你的目标是作家啊,这些都不会,还想当作家。”“那毕竟是过去,如果我能当作家的话就可以轻松地回答你刚才那个问题,那么我就?”“好好好,我真佩服您的口才。那么,爸?”“我说,你要是没灵感的话就别写了,再怎么想也是浪费时间。”“所以我才问你的。”“我可不听你这套,快,马上写作业去。”啊,难道问了这么久都是白问?
寻找二:在杂志上寻主题
哼,“留得杂志在,不怕没作文”,这回我就在杂志上找主题。“20xx年第二届题目为:味道”,不行,已经过了;“20xx年第三届题目为:梦”,嗯,虽然没过,但好像很难呢。咦,封面运动会不错嘛。什么,9月的主题是跳绳?不要,我最讨厌跳绳了!但也可以写一件运动的事发表在事件专区。可是,写跑步还是骑车好呢?跑步很没意思的,骑车我又不会,哎,老老实实地学吧!
寻找三:在实践中找
下午,我一边听爸爸的啰嗦,一边可怜巴巴地在外头骑着那辆花花。