灵感的作文
一年级的时候,我总感觉写作文是件很麻烦的事!唉!可语文老师一个星期就让我们写两篇作文。区区两篇作文虽然很少,对我们来讲可是比如来佛的“五指山”还重。真是苦不堪言。
一天,老师心血来潮,让我们去找灵感,并写一篇作文。听到这个消息,班里炸开了锅,谁也不知道灵感是什么东西,贪吃的张通说:“灵感是不是某某牌食品的名字吧?”爱美的王雪文说:“肯定是灵感牌衣服!”调皮的斯建聪说:“不,是灵感牌玩具!”……我饶了饶后闹勺很是伤脑筋。
回家以后,我左思右想就是想不出灵感是什么。
过了一个多小时,经过我大脑的苦思凝想,终于想到灵感是什么了。你猜一猜吧,是文具?很遗憾,猜错了。我想到的是999牌感冒灵,只要把“冒”去掉,再把“感灵”反一反不就是“灵感”了吗?绝了吧!!!
我冲进客厅,催促妈妈把感冒灵拿给我。妈妈奇怪地问:“腾腾你又没感冒拿这干什么?”我望了望感冒灵:“老师要用,快拿给我吧!”“老师干什么用的?”妈妈再一次问。我有点儿不耐烦了:“老师要让我们找‘灵感’!它就是我的灵感。”妈妈听了开怀大笑起来,我二丈和尚摸不着后脑勺,不知道妈妈为什么笑我。
晚饭过后,爸爸把我叫到书房里,爸爸翻了翻字典,像政治家一样严肃地对我说:“灵感什么也不是,是一种从思想中得出了一种可靠的思路!”我点了点头……