灵感的作文
那是本学期的第三单元的考试。
开始考作文了,我仔细地看着卷子上作文要求的每一个字,生怕漏了一个字就会使文章变得不完美。我差不多花了两分钟在看要求,目的是在这次考试中争取作文得满分,一鸣惊人。当我看完要求时,脑子开始飞快的运转,可灵感却跟我对着干,偏偏不出现,等的我快要绝望的时候,灵感才缓缓而来。
当我想到第一个灵感时,它立刻就被pass掉了,因为我们的语文老师说,第一个灵感一定不好,要立刻pass了。可这似乎是个例外,因为第2个、第3个都没有第一个灵感好,因此耗废了不少时间。当我抓住灵感,把整件事情再次重新构思、完善后,我不经意又看了一眼钟表。这不看不知道,一看吓一跳,现在的时间已是9:55,这表示什么?这代表我现在只有15分钟可以写了!我的手以最快的速度开始“飞舞”起来,一个个龙飞凤舞的字出现在了我的作文纸上。俗话说:越忙越乱,考卷发下时,我发现我写了不少错别字,可我当时怎会没注意?我当时脑子里只想着构思好的文章和快速把文章写完。可现实总是残酷的,我文章一半都没写完,交卷的时间就到了。唉,真是太可惜了,这个灵感为何不早点出来,偏偏考试时间,这么紧张还出现得这么晚。
这个灵感来得太迟了,严重影响了我的考场发挥。要是这灵感早点出现,我可能还能写出一篇好文章!