叔叔优秀作文
大年初六,我们一起去叔叔家拜年,我心里是10000个不愿意,但在爸爸的软硬兼施下,我只好答应了叔叔家在平桥,光坐车就要2、30分钟呢。
原来,一走进院子里,地上满是灰尘。一下雨,下雪地上的灰尘都成了泥巴,走路衣服上甩的都是泥点子,叔叔家以前不富裕,生活也不是很好。房子又矮又小,看起来破旧不堪。屋内四壁很多年没有粉刷了,土黄土黄的,每次下雨,屋顶就漏水,屋内的光线很昏暗了。窗户好像很古老,是用木条钉成的一个个小正方形,上面刷到红漆也掉光了!几乎每个玻璃上都有裂纹。屋里没有什么电器,只有一台14寸的小电视,一坐就一天很无聊。
如今,叔叔家的变化可大了。矮小的房屋变成了高大的瓦房,四壁雪白雪白的。房顶也不漏水了。古老的窗户换成了推拉窗,又宽敞又明亮,还很保温。屋里新换了32寸的大彩电,通上了有线电视,和我们看的电视节目一样多,一样清晰了,再也不用睁着眼睛看“雪花”了。屋里不仅换了彩电,还增加了许多新电器——电冰箱、洗衣机、饮水机,空调对了,还装上了电脑了.