叔叔优秀作文
今天我家来了一位特殊的客人,他是一位盲人叔叔,他姓吴。因为爸爸的腰扭伤了,所以请吴叔叔来按摩。我很奇怪,他是盲人,双眼看不见路,他是怎么来到我家的呢?吴叔叔看起来很精神,衣服干净时髦,说起话来声音很好听。爸爸领他到卧室去按摩。吴叔叔问爸爸,吃过早饭了吗?因为肚子里有早饭趴在床上会难受的。然后吴叔叔就开始给爸爸按摩了,先在爸爸身上抹一种油,爸爸应该感觉很舒服。我还领叔叔去洗手间洗手,我给他带到洗手间后,他自己摸着找,一下子就摸到了洗手液。接着吴叔叔又给爸爸扎针灸,这是我第一次看到扎针灸,我有点儿害怕,那是因为吴叔叔从他的包里拿出了好多针。他把针一个一个地扎在爸爸的腰上,我实在不敢看,只听见爸爸“惨叫”一声。因为我和妈妈要外出,所以后面的事情我没看见,估计爸爸挺痛苦的。
出门前我看到了吴叔叔的拐杖,原来他是依靠这个拐杖来到我家的。我试着闭上眼睛,眼前一片漆黑,什么都看不见,原来吴叔叔的世界就是这个样子,我真佩服他!我觉得他特别顽强!如果我以后在大街上看到盲人,我一定会帮助他们,帮助他们过马路,帮助他们找东西,这是我力所能及的事情。