叔叔优秀作文
今天,我怀着无比激动的心情来到了铁北消防中队。
首先消防员叔叔给我们讲解如何灭火和消防防火的一些相关知识,接着我们又跟随消防员叔叔的脚步来到了他们的宿舍,消防员叔叔们教给我们如何叠“豆腐块”一样的被子,接着我们参观了消防车,消防员叔叔还同意我们上车感受一下“开消防车”的感觉,小记者团的辅导老师帮我们拍了照,还让我们穿了消防衣,这件衣服可重了,压的我喘不过气来,最后我们体验了消防射水,四人一组,管子中水流一会儿大,一会儿小,一会儿高,一会儿矮,非常有趣。
所有体验项目中,我印象最深的还是叠被子,因为叠被子可以增强我们的意志力,提高自身能力。老师把我们分成几个组,让我们合作叠出正方体的被子。叠“豆腐块”一样的被子要先把两边对折两次,在横着叠一次,把旁边用手折直,在一叠,被子就变成了一个方方正正的正方体,好整齐啊。
时间过的真快,不一会活动就接近尾声了,合影后,我们奔向自己的父母,我对爸爸妈妈说:“这是我最开心的一次体验,因为他让我学到了很多关于消防的知识,我们要时刻注意安全,远离火灾。”