叔叔优秀作文
敬爱的驾驶员叔叔们:
你们好!每当我看到你们驾驶着汽车行驶在公路上,心中总不觉地产生一种敬意。不管是严寒酷暑,还是风雨交加,你们运客载货,方便了千家万户。驾驶员们身上背负着沉甸甸的责任。驾驶员叔叔们,您驾驶着汽车出发前,喝过酒吗?您检查过汽车吗?暑假里,我就目睹了一个凄惨的场面。
暑假里,我和妈妈去上海玩,在路上,我们看到一个司机由于醉酒而导致了一场车祸。我立刻奔了过去,只见两位叔叔倒在了马路上,血肉模糊。一个手脚折断,血流不止;一个口吐鲜血,惨不忍睹。再看那位司机,脸色苍白,不知所措。
这时,我仿佛看到另外一幅画面:一对年迈的父母正焦急地期盼着儿子的归来;一个婴儿正盼望投入爸爸的怀抱。
驾驶员叔叔们,您可知道千万个家庭的幸福都掌握在您手中啊!
叔叔们,请你们在开车前前往不要喝酒,开车时,不要追尾,超车,闯红灯,让我们乘客放心,也让您的家人安心。
让我们人人都遵守交通规则,文明行车,让这个世界变得更美好。
祝行程万里,一路平安。