叔叔优秀作文
今天,又是一个寒风刺骨的晚上,我补习完走在回家的路上。“这真是太冷了,”我一边抱怨妈妈,一边向车站走去,“妈妈真是的,这么冷的天气,还让我来补习。”
我走过繁华的商店,走过靓丽的服装店。突然我身边驶过一辆公交车,呀!是1路公交车。我连忙跑过去,叫住司机便上了公交车,我环顾四周找到了一处空座位,我连忙走过去刚想坐在空位上,突然一位姐姐把我从位置上挤了下去。幸好我手疾眼快抓住了扶手没摔倒。
我打量这位“不速之客”,她鼻梁上戴着眼镜,身上穿着闪闪发光的衣服。就在我受欺负的时候,旁边的一位好心的叔叔看不下去就对那位姐姐说到:“那处位置又不是你的,你怎么能抢人家小朋友的位置呢?”
“哼,是她自己没抢到关我啥事。”
叔叔见她蛮不讲理就对我说:“小妹妹你到我这里来坐。”
我有点不好意思的说:“不用了,谢谢您!”
“没关系,来吧!”他一脸微笑地对我说。
我只好恭敬不如从命地走过去坐在那位叔叔的位置上。这位好心的叔叔就一直站在我的旁边陪我到了总站。
“谢谢您,叔叔”。