春雨姑娘作文
春天来了,她带来温柔的春姑娘和调皮捣蛋的春雨娃娃。
春姑娘跳着优美的舞蹈,轻轻地叫醒了沉睡的大地。小草长出了脚丫,花儿张开了笑脸,河流唱起了动听的歌谣,毛毛虫变成了漂亮的蝴蝶,孩子们脱去了厚厚的棉衣换上了漂亮的裙子。
而姗姗来迟的春雨滋润了大地。静静地听“沙沙沙”的雨声飘荡在每个人的耳边。
远远听去像是“嘀嗒嘀嗒”的闹钟;又像在窃窃很私语。连绵的春雨下个不停,它真调皮:一会儿往人们的耳朵里钻,一会儿往脖子里灌。
仿佛在和你玩捉迷藏的游戏。走在湿漉漉的大路上,像一面镜子,倒映着人的影子。走进寂静的校园,只能听见“沙沙沙”的春雨和不时传来的琅琅读书声。再看看地面已经是波光粼粼了。一陈春风拂过,一排排小树和刚刚破土而出的小幼苗异口同声地说:“下吧,下吧!我要长大。”月季花说:“下吧,下吧!我要开花。”
小朋友说:“下吧,下吧!我们要尽情玩耍。”
春姑娘和调皮捣蛋的春雨娃娃,就像是一对好朋友,它们跳着优美的舞蹈,唱着动听的歌声,又给我们带来了新的幻想和无限美好的未来。