一年四季中有许多美景,有春天的花朵,有秋天的落叶,还有冬天的雪花,但是我最喜欢的还是夏天晶莹的小雨珠。
下雨前,天空阴沉沉的,很闷,植物也弯下了腰。树上的知了叫个不停,好像在说,热死我啦!热死我啦!吵得我在家里很烦躁,恨不得化身鲁智深,把那棵树连根拔起,好让那只知了不再叫了。
过了一会儿,风婆婆和云婆婆杀了过来。风婆婆大口大口地吹着热风,云婆婆则忙着飞上天,把太阳遮住。天越来越黑,又过了十几分钟,一道闪电划过天空,紧接着又是几道闪电,好像要把天空劈开。随后一阵轰隆隆的雷声结伴而来,像是猛兽在吼叫,简直要把天空震开。
大约五六分钟后,一滴滴小雨珠从天上落下,像断了线的珍珠一颗颗掉落下来。渐渐地,渐渐地,小雨珠变成了大雨滴,落到屋檐上,发出噼噼啪啪的声音。过了一会儿,雨滴变成了水流,哗啦啦地往下流淌,流到地上,竟汇成了小河流!路上的行人举着伞,快速地走着,希望自己的衣服不被淋湿。但是,风一下子就把他们的伞吹翻了,他们只能紧紧地抓住伞饼,继续快速前行。
夏天的雨来得快,去得也快。转眼间,乌云退了,太阳又冒出来了,照耀着大地。如果你这时往太阳的方向看去,还会看到美丽的彩虹呢!
夏天的雨,您像母亲滋润大地,清洁环境,像树木净化空气,我们都爱您!