精灵的作文
我爱春天,更爱春天的雨精灵。
她像一位魔法师,用她那巧夺天工的手,涂绿了小草,让她焕然一新;描黄了油菜花,让它快乐生长;染红了桃花,让它婀娜多姿……总而言,哪里有雨精灵忙碌的身影,哪里就会生机勃勃。瞧!调皮的雨精灵来了,它们在空中轻盈地翩翩起舞,看上去似牛毛、细针,使人心情舒畅。雨精灵淅淅沥沥地降临人间,飘洒在蓬勃滋生的树叶、绿草、庄稼上,宛如一支大自然温柔和谐的催眠曲。美丽的花朵姑娘,在雨精灵的亲吻下,痛痛快快地洗上一把澡,花瓣上滚动着晶莹剔透的水珠。渐渐地,刚才一些留在家中精心装扮的雨精灵闪亮出场了。它们来到公园里,悄悄唤醒小草,无私地滋润着它。雨精灵们如慈爱的母亲,轻轻抚摸着在冬天里沉睡的动物、生物,让它们早早苏醒,共同欣赏这美丽的春天!听!雨精灵们唱着欢快的歌来到人们居住的小区。 “嘀嗒嘀嗒”,落在了树叶上和它絮絮谈心。“啪啪”,滴在人们的脑袋上和人们自豪地说着春天的美景!这时,路上无处不见雨精灵们忙碌地身影,不一会儿便汇聚成一片欢乐的“海洋”。我细细聆听着,多像是一首激动人心的交响曲啊!
怎么样!春天的雨精灵调皮可爱吧!你们喜欢吗?