精灵的作文
有人说夏天的夜晚是炎热的,可我不那样想,我的直觉很肯定,夏天的夜晚是有趣的。
不信?不可思议的事情发生了......
记得有一个晚上,凉风习习,我们一家约上爷爷奶奶、表哥,一起去西溪湿地吃饭。我们狼吞虎咽地吃完,就出去散步了。
我们慢慢地走着,突然,我隐隐约约看到几个小亮点,在草丛中一闪一闪地发出微弱的亮光,好像天上的小星星在眨眼睛。我很奇怪,刚要伸出手去抓它。那个小点点“呼”地一下从我耳边飞走了。
不一会儿,我看见它又稳稳地停在了草丛上,我赶紧轻轻地叫道:“爷爷,您快看,前面那个小点点是什么?”爷爷向前走了几步,戴上老花眼镜,仔细一看,突然猛地一伸手,把那个小点点给罩在了手掌心里面,高兴地叫了起来:“乐乐、兵兵,我抓到‘老朋友’啦!”我和表哥心里纳闷着:老朋友是什么东西啊?我俩赶忙凑过去一瞧,原来是刚才那个装神弄鬼的东西呀。爷爷告诉我们这是夏天的精灵——会跳舞的萤火虫。我又问:“爷爷能不能也给我抓一下啊?”爷爷好像又年轻了许多,眉开眼笑地回答:“可以呀!”我一抓到手掌心上,就感觉到痒痒地想笑,又担心它把我的手当做猎物,用麻醉蜗牛的针刺我,我害怕地把萤火虫交还给了爷爷。表哥嘲笑我说:“胆小鬼!”
在夏天的夜晚,碰到夏的精灵,是一个温馨浪漫的喜悦!