人与生俱来的好奇心,在婴幼儿身上表现得最为明显。看到什么新东西,就想摸摸看。
随着成长,人们逐渐隐藏起好奇心,也有人隐藏并逐渐淡化这种天赋。一切都是一步一步来的,他们对新事物不再过于敏感。或者,他们收起了好奇心。
有些人表面上隐藏着,但只要给他们一个机会,他们还是会表现出好奇的一面。
还有一种人,即使他们已经是成年人,甚至是白发苍苍,依然保持着对探索奇怪事物的热情,就像我们所说的老顽童。
在我看来,保持适度的好奇心是必要的,因为只有当你有了探究意识,你才会去思考学习,去理解,去挖掘,然后你才会成长。
自从买了小笔记本,就一直用鼠标,很少用触摸屏,很不方便。
有一天因为要移动一个小笔记本,鼠标在那个位置不太好用,只好靠触摸屏操作。
不用我想。我笨手笨脚,根本找不到窍门。我觉得比用鼠标难多了。
想起不久前在火车上看到有人用苹果的小触摸屏做思维导图,可以看出触摸屏并没有我想象的那么难。
于是我搜索了一下网页,学了一些方法,用操作试了试,突然有了一点惊喜。虽然我不太擅长使用鼠标,但它比之前张耳蒙克想不出来的灵活多了。
所以我觉得保持好奇心,提高学习能力真的很有必要。