中秋之夜作文
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”这首诗写的就是传统节日——中秋节,为了庆祝中秋节,我们一家人忙得不亦乐乎!
吃完晚饭后,奶奶把准备好的水果、月饼放在桌子上,打算赏月时品尝。没等奶奶走远,我和小弟弟就悄悄走到桌子旁,想先偷一块月饼尝尝鲜。“哇!”月饼形式多样,有大有小,花纹不一,形状各异,漂亮极了!我们都不忍心下手了。爸爸妈妈看出了我们的小心思,便拿起月饼递给我和小弟弟。我和弟弟迫不及待地吃了起来,月饼不仅好看,而且非常美味可口!
大家都说“月到中秋分外圆”,我还不信,但今晚,我相信了,看!带着金环的月亮婆婆,就像一个银色的玉盘反射出一道白光。我还看到月亮上有许多黑色的阴影,心想:不会是神话故事中的吴刚正在砍桂花树吧?我托着腮帮子仰望星空,一阵微风吹过,皎洁的月光洒落在我的脸庞,一种幸福的感觉油然而生!
中秋之夜真美!中秋节是我最喜爱的一个传统节日,也是我快乐幸福的源泉。