中秋之夜作文
中秋节这天,我和爸爸妈妈妹妹在爷爷奶奶家度过了一个开心的夜晚!
中秋节是阖家团圆的日子,爷爷奶奶早早的做好了晚饭等着我们回去吃呢,7:00的时候爸爸妈妈带着我和妹妹去奶奶家吃团圆饭。呀,终于到了吃饭的时间,今天的晚饭可真丰盛啊!有鱼,有大虾,有鸡腿,还有汤圆,最重要的当然是月饼了,爷爷都把它们摆在桌子上了,其中有我最爱吃的是鸡腿,妹妹最爱吃的是大虾,这些都是爷爷亲手做的,比饭店做的还好吃!不一会儿我们就把菜吃光了,这时爸爸说:“菜已经吃过了,那我们现在开始吃月饼了!”月饼的种类可真多呀!有伍仁的,有蛋黄的,有莲蓉的等等,我们每个人都挑了一个自己喜欢吃的月饼吃了起来。我和妹妹开心地做着游戏,爷爷和爸爸在悠闲地聊天!
真是一个开心的夜晚呀!也是一个难忘的中秋之夜。