杜鹃花的作文
世界上万物都有生命,我们要珍惜生命,爱惜生命。
今天老师从家里带来一盆枯死的杜鹃花。
它是没有一点水分,它的叶子已经干枯,只要有人在它的根上稍微用一点连蚂蚁都不死的力气,它就“咔嚓”一声断了。它的花儿已经凋谢了,可是里面还有花骨朵,可惜的是它不可能开放了。它一直在往下垂,原来,它有气无力了。
在它还没死前,它是多么美丽、多么鲜艳、多么娇艳,它的叶子绿油油地像一个女孩子的裙子,一阵风吹来就像一望无际的草原。
原来如此,到了现在我才知道杜鹃花枯死的原因,是因为国庆节前,我粗心大意,没有把它带回家,它就在这里苦苦地等着我,真希望我能回来带它回家,最后,还是没有等着我。过了几天几夜,没有人给它浇水,没有人给它施肥,没有人给它除虫,突然,土里呆了很久,肚子应该很饿。它见到什么东西,于是就大口大口的咬了起来,不幸的是,它第一眼就看见了杜鹃花,杜鹃花不想被它咬,可它又不走路,只好看自己被咬死,又过了一天,那条虫子大的像一个大人,可杜鹃花永远闭上了眼睛,离开了人间,去了天堂。
假放完了,我来到家里,看见杜鹃花闭上眼睛,我原本以为它在和我玩游戏,可过了几分钟,我才知道它已经死了。最后我抱着它痛哭了三天三夜,感到伤心,感到惋惜,感到自责,都怪我这几天只知道玩,根本没有管它,没有照顾它,要不是我,它是不会死的。
世界上万物都有生命,我们要珍惜它,如果它死了的话,你会痛哭一辈子。还有大家一定要爱惜生命,珍惜生命!在以后的生活中,我会更珍惜世界上的万事万物,让以后的世界更加美好!