难忘的老师作文
小学五年中,我们班换过许多老师,而我最喜欢的就是美术周老师。
周老师是一位中年女老师,留着一头清爽的短发,一对大眼睛炯炯有神。 记得开学头一天的第三节就是周老师的美术课了,我紧张得不得了,怕老师上课时提问题回答不出来被批评,怕画画得不好被老师批评……想着想着,周老师就来了。她带着我们来到了美术室。我紧张得仿佛连自己的心跳声都能听见一样。
老师首先自我介绍了一下,(和别的老师没什么不同):我姓周,名叫周蕾,大家可以叫我周老师,是大家今后的美术老师。 (其他老师上课的第一句话就是喊上课,然后我们喊起立……一板一眼的,毫无生趣。而周老师和其他老师都不同,至于不同在哪儿,就请往下看吧!)↓↓↓↓↓ “接下来请大家跟我一起做一下‘放松操’。”周老师娓娓动听的说道。一听到“放松操”这三个字,我的好奇心一下子就上来了。探头探脑地想要看看这到底是个啥么东东。只见周老师打开电脑,放出一段《天空之城》的音乐,然后叫我们跟着她做一些乱七八糟的动作:比如说挥舞下手臂、在空中画个圈儿之类的动作。
一开始,我们还不敢大胆的去做,怕被人笑话。可不一会儿,我们都像着了一样的开始“群魔乱舞”整个儿教室都被欢笑声所填满了,原来的紧张早被抛到九霄云外去了。开始画画了,我们一个个儿都收放自如,获得了良好的成绩。 周老师不仅上课的方式不同,而且待人也很好呢! 记得有一次我因为生病而没有去上学,也错过了一节美术课。那节课正好上新课“我的小天地”,老师特别讲了自己一定要占画的30%。我去上学时,大家都画完了。只有我一个人在猛补作业。直到我补完后,旁边的同学才提醒我人要占画的30%,可我看了看我画的人:顶多才占画的10%左右。我心想:这下完了,老师一定会批评我的,这回我真的死定了。这时,周老师不知道从什么地方冒了出来,拍拍我的头说:“你没上到课都能画得这么好,真厉害!”
听了这话,我暗自下定决心:一定不会辜负老师对我的期望,争取当上美术大组长。也正是因为这件事激励了我,使我的美术成绩突飞猛进,获得了老师对我的认可,成功当上了美术大组长。 虽然周老师只教我们到2年级,可她依旧是我最喜欢、最难忘的那一位老师。