难忘的老师作文
从一年级至初一,在这七年中教过我的老师有许多,在我记忆中最清楚的是六年级的语文老师。他有一双浓眉,在这浓眉下藏着双小眼睛,虽说眼小可是他的眼睛却炯炯有神。
他总以幽默风趣的语言给我们上课,只要他一上课同学们就会有最饱满的精神。但是他又是一位严厉的老师。
有一次一个十分调皮的学生作业又没做老师把他请到办公室对他说:“你真的很忙,作业也没时间做,要不要我帮你安排合理时间完成作业。”正是这句平凡的话对这个调皮的学生触动很大,从那以后,这位调皮的学生再也没有出现过没做作业的现象。
有一天上课的铃声响起,同学们都安静地等待语文老师来上课,可是等了5分钟老师什么也没拿在窗户对我说:“你到我办公室来一趟。”我当时十分害怕,心想我没犯错误啊老师为什么叫我去办公室啊。真想不去,可是师命难违啊!我只好带着一颗忐忑不安的心来到办公室。老师却和蔼地说:“本单元有一篇作文《老师不在身边的时候》。我想让你在班级替我说一个谎就说“老师开会去了,同学们自习。”
来到班级我对同学们说:“老师要去开关于老师的作文会叫你们自习。”语音未落,班级如沸腾的热水般炸开了锅。一个男生抽掉同桌的凳子,只听“啊”的一声惨叫。接着一张怒气冲冲的脸瞪着那个男生。一位同学如箭般从第四组冲到第一组去搞“神秘活动”正在同学们玩的尽兴时候,一个熟悉的影子从天而降,此人正是我们的语文老师。同学们都安静下来了,那位神秘活动的创造人以百米冲刺的速度回到座位上。拿起书装模作样的看起来。老师看着我们认真的样子“欣慰”的笑了,然后什么也没说就走了。从那以后同学们都安分守己了老师在与不在都认真的学习。
老师是蜡烛,默默燃烧,为我们照亮前方的道路;老师是甘露静静滴落,为我们滋润干渴的心灵;老师是路标,长久竖立,为我们指引未来的方向。
老师于学生之间,更重要的是感情的感化与倾诉,是思想与精神的渐染与熏陶。老师是我们的良师益友,是我们人生道路上的指明灯。