难忘的老师作文
在这五年的小学生活中,给我留下了很多难忘的回忆。但,如果你问我,什么另你最难忘,我肯定会不假思索地说:“我最难忘的是我的启蒙老师!”
我的启蒙老师有两位,一位是语言老师米老师,一位是数学老师王老师。是这两位老师给了我开启知识大门的钥匙,是这两位老师助我踏上了达到知识高峰的第一个台阶。
我是个极易骄躁的人,取得了一些成绩就会骄傲起来。学习自然会下滑。
那是二年级的冬天吧,学校要组织尖子生竞赛,两位老师为了选拔参加比赛人员,就让我们把去年五年级竞赛试卷让我们做一遍。可是,那次我也不知怎么了,我有好多好多题不会做,就把相当于白卷的卷子交了上去,老师对我失望极了,把妈妈叫到时学校,把我彻头彻尾地骂了一顿,天啊!我当时真觉得老师是不是跟我有仇,说我骄傲,从开学到现在一直都浮着,不踏实,唉!我对自己参加尖子生竞赛的这件事彻底失望了,可是,完全出乎于我的意料,那次宣布参赛名单时,竟有我的名字,老师竟然会用我!这时,我才知道老师其实对我有说不尽的好!
人一生中,会有很多老师,但是,我最难忘的一定会是我的启蒙老师,老师谢谢您了!
世界上最辛苦、最累、最让人难以忘怀的人就是启蒙老师。是他们,不要回报地在我们幼稚的心灵里播下美好的种子,让我们从一个字也不懂开始,教导我们认字,学拼音,教导我们从小要爱祖国,做一个诚实的人。
时间是短暂的,它不停地向前奔流着,从不为任何一个人而停留。6年,两千多个日子,本以为是一个极为漫长的时间,可它却渐渐消失,就要结束了。转眼间,我的一只脚已经踏入青春的大门。我之所以有今天的成绩,我真的很感激我的启蒙老师们,是他们在我童稚的心灵里留下最深刻的教育。
几年来,老师所做的一切同学们都看在眼里:当哪个同学因为生病或者是其他原因落课时,她会毫不犹豫得用课余时间为他补课,当哪个同学遇到问题时她会耐心得讲解,当哪个同学生病时,她会带着礼物去看望……
我就要离开母校,我会时常怀着深深的感激之情,思念我的启蒙老师。是她,把知识传授给我,让我踏上人生的第一步;光明似箭,日月如梭,转眼间,我们已经相处了四五年了,我还有几个月就要离开我的母校离开我的启蒙老师了,我非常舍不得我的老师和同学们。
老师你就象一个浇花人,把知识输送给我们这祖国的小花蕾,让我们美丽的开放。