难忘的老师作文
老师是人生的风向标,他的一言一行,都会对我们有影响。小学生活中遇到了许多的老师,但肖老师是我印象最深的老师。
肖老师是教信息技术的,国字脸,戴一副白框眼镜,显得很帅气。他是第一个表扬我某些方面有天赋的人。
我一直认为我只是一个平凡的人,与其他人差不多,没有什么特别突出的地方。意思就是,几乎什么都会,可就是不精通,再说得通俗易懂点,就是没有什么特长。我不像班上的余昊珂、秦清珂画画好,我也不像李兴檑、孙嘉伟篮球打得好,他们的特长伴随着他们,这些特长也许很普通,但他们至少有个闪光点,我却一无所有。但自从他得出现,我发现了我第一个闪光点。
二年级的时候,学校开展了特长训练班,是免费的。我想:这几个项目之中,还有几个没学会,就当多一门技术吧。
于是,我便跟妈妈商量,报了电脑特长训练班。我早早地来到电脑教室,选了个听课的好位置。上课了,肖老师第一节课讲的是幻灯片。我听得很认真,每一个步骤都印在心里。肖老师说:“现在开始制作幻灯片。”我控制着我鼠标,用直线写了一个“罗”字。“老师我做完了。”教室里传来一阵“哇——”的惊叹声,我一看旁边的同学才刚做第二步。肖老师走过来,“哦哟,挺快的嘛,让我看看质量。”我播放给肖老师看。肖老师看了,给我的等级是A+。这是最高等级,肖老师这个A+是很难得的。肖老师附带了一句话:“你是我学生中的第一个A+的获得者。”
后来,过了一个学期,肖老师教我们班信息技术,他选我当科代表,这是我六年小学生活中唯一的一次当“官”。不久,爸爸回来了,我爸不让我参加电脑训练班了,当爸爸来接我时,肖老师跑过来说:“你们家罗晗晔怎么没来上训练班呢?”我爸说:“现在没必要学习电脑,他太小了。”“小才好,他记得牢,罗晗晔在电脑方面很有天赋的。”经过肖老师和老爸的几番辩斗,我才被肖老师争取了过去。要走时,他从包里拿出一份报名表:“罗晗晔,这是肖老师特地为你留下的一个名额,你一定要来啊,你原来的座位给你空着在。”
这是他的原话,虽然肖老师调走了,这句话我一直留在我的心中。