难忘的老师作文
最使我难忘的,是我小学六年级的仲老师。她的身上总带着些沉稳和干练的气息,却又不乏灵气和睿智。
还记得六年级刚开学时,我们还沉浸在对新班级的适应和好奇。上课铃声响起,我们极不情愿的拿出语文书,等候新老师的到来。随着一阵轻快的脚步声,钟老师来了,她的身上带着一种魔力,使她一进门,就成为全班同学关注的焦点。她先给了我们一个温暖的笑容,这笑容如春风,使我们暂时都放下戒备。经过简单的自我介绍后,钟老师向我们讲起了学习要求:“同学们,你们平时都是怎样完成语文作业的?”这可使我大吃一惊。毕竟从小到大,从来都是我们接受老师的方法,却未见过老师来询问我们学生的。大家也都是一脸震惊,教室短暂的寂静之后,随后就有同学举手发言,同学们开始了发表各自的言论,有的同学刚分享完自己的方法,其他同学立马有赞成,有提出建议的。教室里的气氛瞬间达到了高潮,洋溢着热情和活泼。钟老师细细地听着,记着。遇到意见不同的地方,她又为我们加以修改,并和我们讲解原因,使我们心服口服。于是我们好像不是师生,而是朋友。
一个午后,仲老师照例走进了教室。她微笑着看着我们说:“同学们,我们将要迎来一个读书展示活动。”话音刚落,教室里响起一阵唉声叹气的声音,同学们一个个叫苦连天。仲老师见了,皱了皱眉头,但没有批评我们,只见老师走下讲台,语气很平和的对大家说:“这次活动,我们将会阅读一本新书。这本书是我们平时不常读的科普类书籍,阅读起来会有一定难度。最后展示的时候,会有领导来看。这是我为你们争取的一个提高自身阅读和理解能力的机会,失败并不可怕,你们连尝试都不愿意才可怕。我希望你们珍惜能有这样的一个锻炼机会。”同学们听着红着脸,惭愧地低下了头,但此刻我们都知道自己应该这么做。我们认真读书,做笔记。仲老师领着我们走进了一个细菌的世界,带着我们仔细揣摩作者的写法及用意,我们在知识的海洋里遨游,觉得快乐无比。很快,阅读展示的时间到了。我们赢得了众多评委的喝彩,同学们都十分高兴。同时,也让我们深知,时刻准备,只有去尝试、去努力才能去抓住身边的机会。准备真的是一个很好的人生态度。
现在我已经从小学生活,走进了一个崭新的初中。在无数个日夜依然会想起您的身影,很想对您说:“谢谢您,仲老师。”真不知道我们何时才能再见!