秋实有梦,从春华开始,大海有梦,从涓流开始。未来有梦,从现在开始,我们有梦,从走向文明开始。
我们的校园美丽而优雅。当第一缕阳光撒满大地时,随之到来的是阵阵读书声,背诵英语课文,吟诵古诗词,在清晨的微风中似乎更加和谐。
那种收获知识的喜悦,便成为一种激励我们进取的力量。这一切也是文明的力量,一种不可缺少的精神文明。
我们展望未来,文明礼仪在学校这个大集体中至关重要。尊敬师长,热爱学习,纪律严明,同学们都细心呵护着这个我们引以为荣的集体。
人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则无守。我们本着亲师友,习礼议的初心,香九龄,能温席的态度,奋勇拼搏,永不言弃。没有最好,只有更好。
语言美,春风化雨润心田。说话文明,举止优雅,是中华民族的传统美德。孔子曾说:“不学礼,无以立。”这句话果然不错,平时我们遇见老师,主动说一句“老师好”这么一句简单而普通的话,足以让老师铭记在心。
同样,在与别人相处中,我们要善于宽容、善于安慰、善于体贴和关心他人。
老师说过:每一件小事能够做好,就是大事;每一件平凡之事能够做好,就是不平凡。我们应该时刻谨记老师的谆谆教诲。
文明不仅仅是不乱扔垃圾,不闯红灯,还可以是见到熟人打招呼,乘车给老人或残疾人让座,排队时遵守秩序,爱护公共财产。
文明不但是个人素质的体现,更是国家的形象名片,请大家从文明做起,从身边的小事做起吧!