文明之花作文
文明就像一朵鲜花,让校园变得更加美好。如果我们都做一个文明的小学生,就能让文明之花处处开放。
又是一个清晨,我背着书包开开心心地向学校走去。一路上,花儿对我招手,小鸟对我打招呼。感人的一幕便在这时候发生了……
那时,我们组开始扫地了,分配完任务后,决定让“可口”同学去把垃圾扔到垃圾房去。经过其他人的打扫后,教室打扫好了,“可口”拿着一大袋的垃圾向垃圾房一步一步走去。风儿看到“可口”快乐的样子,便想和“可口”打招呼。可没想到力气用得太大,把“可口”提着的垃圾吹掉了一半。可是,“可口”并没有发现,继续向垃圾房走去。我发现了,心想:如果他不把垃圾捡回去,那我就告他一状。可万万没想到的是,当“可口”扔完垃圾回来的时候,发现了地上的垃圾,便一边捡还一边自言自语:“这风可真淘气,把我辛辛苦苦拿来的垃圾吹掉了一半。哼,我才不怕你呢!我慢慢地把它捡起来就是了!”捡完后,便又向垃圾房走去。看到这一幕,我决定让老师表扬他一番。
这就是一个文明的“可口”,他就像一朵花儿一样,那清香净化了我们的心灵,也让我们的校园变得更加美好。