文明之花作文
人人都有爱美之心。很多人都知道要打扮自己,希望展现自己最好的一面,但是有一些人在注重外表美的同时,是不是忘了比外表美更加重要的内在美呢?把手中的垃圾随处乱扔,同学间互相讲脏话、打架、顶撞老师等等都可以在校园内可以看到的,难道这些行为都是美的表现吗?许多人在讲究美的时候却做出怎么不文明的行为,爱美却同时给自己戴上一副丑陋的面具。或许有些人不以为然的认为这些小毛病没造成太大的影响,孰不知,千里长提,毁于蚁穴。
在很早我就听说过这样的一个故事,我想这个故事大多数人的知道。那是说一个小男孩,在小的时候他偷了一个东西,跑回家跟母亲说,他的母亲不但没有纠正他错误的行为,而且表扬他聪明,于是这个小男孩从小就养成偷东西的习惯,最后被人抓了,判了刑。
这个故事不正是告诉我们,一旦养成坏习惯便会祸害终身。平时不注意坏习惯,不加以改正,这些行为不断重复就会恶性循环,到最后只会害人又害己。
从小我们就接受文明礼仪教育,许多人都可以说出文明礼仪,可是行动起来的又有多少呢?难道我们要做语言上的巨人,行动上的矮子吗?不,我们应该从现在做起,要知道我们没每播下一个动作,将会收获一个习惯,播下一个习惯,将会收获一个品格。我们要把文明礼仪放在心上,时时刻刻与文明礼仪交谈,用它来约束自己的行为,千万不要把文明行为习惯看着是小事一桩。
真正的美是发自内心的,是源于行动的,是文明之美。