文明之花作文
我的校园,书香弥漫,我的校园,百花绽放,我的校园,育人为宝!
走进校园,你会看的同学与老师的相互问好,对老师行鞠躬礼,这样的行为举止在学校里已经成为习以为常,司空见惯的事了。从初一刚进入学习和生活中,我们就启动了道德长跑的比赛,在餐厅,无声就餐,在宿舍按时就寝,力争佳床,在教学楼,低声细语,温文尔雅,在操场,放松心情,放飞自我。人人都在努力着像文明发起挑战。
走进校园,你会看到清一色的统一着装﹉校服。校服代表着一个学校,当我们穿上它时,身上就会有一种神圣的荣誉感和使命感。我们的一言一行代表着校园的正气。
走进校园你会看到同学间的互相帮助,同学之间的互相谦让,同学之间的共同进步。在校园里,同学就是我们的亲人,当我在学校里遇到困难时,我不必再给父母打电话添麻烦,我的同学们就会为我排忧解难,共渡难关。而不是每天污言秽语,勾心斗角。我们的友谊是纯真的信任的,有友好的,文明的。
走进校园,你会看到地上没有一片烂纸,那是因为每个人都心中有校园,有这个温暖舒适的家。每个人都会主动的弯腰捡起身边的烂纸,而从不为了老师的表扬,同学的称赞。
这就是我的校园,她教给我们知识点同时,还教会了我们做人,做文明人。
我希望我的校园的文明之花能够竞相开放。我为我的校园感到骄傲和自豪!