文明之花作文
提起‘文明’二字,大家都并不陌生,它是人际关系的好朋友。只要讲文明,那么你的人际关系会非常和谐,可是有谁重视过它?又有谁真正读懂了它呢?
讲文明可以使人和谐;讲文明可以使人有礼貌;讲文明可以使人化干戈为玉帛;讲文明可以使人化怒火为和善;讲文明可以使战争的硝烟化为和平的鲜花;讲文明........
我们中华民族自古就是一‘礼仪之邦’,著称于世,讲文明,讲礼貌是中国人的传统美德。在中国古代史里有我们辉煌灿烂的文明历史,我们为自己是一个中国人而感到骄傲,而感到自豪。在当今这个和平的年代里,有谁想起那历史上一段段令人心酸的中国近代史,它是我们中国人的屈辱史,有谁会想到那些被野蛮的日本人杀害的许许多多的中国人们?
1914年日本为争取德国在中国的租地,侵略中国,瓜分中国的领土,这是野蛮的,非正义的掠夺行为,像一只野心勃勃的猛虎,毫无人性,毫无情感。
在一个文明的国度里,文明礼貌是多么的重要,多么的宝贵,它有着多么重要的作用。大家知道,现在的湖南省常德市已被评为文明城市,它是成功的典范。
让我们以身作则,从我做起,从小事做起,更好的规范自身的行为,做一个文明学生。只要我们自身做好了,树立了榜样,就会潜移默化感染自己身边的人,文明圈子会不断扩大,人人文明处处文明,文明之花遍地开放。笑容荡漾在我们每个人的脸上,我们社会将会成为和谐文明的社会,我们的家园会变得更加美好和谐。