在大自然中,山水是一道美丽的风景,风吹到的地方也是一道美丽的风景,可在我的脑海中,那件事才是一道美丽的风景。
那是一个骄阳似火的早晨,天气炎热,热得就连小狗也吐出舌头来乘凉,我们一家四口正快步朝奶奶家走去,因为奶奶家要拆迁了,所以获得了一大笔钱,我们用这一笔钱买了一套房子,今天是奶奶搬进新房的日子,我们就过来帮忙了。
到了奶奶家,我发现搬东西的人很少,就好奇地问:“奶奶,为什么不叫邻居也过来帮忙呢?”
奶奶笑着说:“人家平时已经帮了我们很多了,如果因为这点小事就去耽误人家工作,这太不像话了。”
话音刚落,只听见响起了一阵敲门声,奶奶大声问道:“谁啊?”门外的人说道:“是我们这些邻居,张奶奶。”
打开门一看,原来是开汽车厂的毛叔叔,居委会主任李奶奶等邻居,他们一进屋,就帮忙把家里的东西往车上抬,奶奶想阻止他们,可是他们执意要这样做,奶奶只好答应了。
这时,天气应该都有三十多度,每位邻居的头上都挂着豆大般的汗珠,衣服都湿透了,可是他们就像无所谓一样,继续帮奶奶搬着东西。
这是一道美景,融入了每位邻居的真情……