那道风景作文
在为白血病女孩举办得捐赠会上,那道亮丽的风景至今还让我记忆犹新。正当我在人山人海中穿梭时,一位衣衫褴褛的老人,吸引了我的注意力。
在捐赠会,所有干净、漂亮的衣服仿佛一片花海,只有老人的着装,显得格格不入,就像一个污点。他破烂的衣服外,套上一件满是补丁的马甲,帽子下是凌乱花白的头发,脸上布满皱纹。身体极其瘦弱,好像只要风一吹,他就会随风飘向天空。
他望向大屏幕,当看清女孩的照片、病情说明时,他发光的眼睛突然沉了下来,就像白天变成黑夜,他沉思起来,我也跟着沉思:“他在想什么?难道他也想捐款?”我看了他一眼,瞥见他的眼神忽闪不定,脚伸出来想要走到某个地方,却又悬在半空犹豫不决。最后,他的眉头舒展开来,眼神坚定,他拍拍衣服,然后仔细的在衣里摸索着,拿出一个布包,小心翼翼的紧握在手中,然后快速的走向一个捐赠点。
“啊?他是要干什么?捐款?一定不是!”我惊讶的瞪大了眼睛。然而结果却在我意料之外——他一层一层的把布包打开,发现里面仅剩些零钱,老人显得有些窘迫,颤抖着双手把钱递给了管理员,轻轻的说:“关心他人,人人有责,希望我的这点绵薄之力能让她更加有勇气!”说完,便转身离去。
阳光一点一点的被黑夜侵蚀,最后一抹洒在老人的背影上,熠熠闪光,成了那道最亮丽的风景。