那道风景作文
你是一棵大树,却递给了我们一片绿阴;你是一滴雨水,却滋润了世间万物;你是一轮月亮,却引起了诗人无数幻想;你是一株小草,却给自然增添了一抹绿色;你是一朵开在悬崖的野百合,却努力证明,开出花朵;你是一本书,却寄托着人类热切的希望,蕴藏着人类丰富的感悟……因此,那道风景就是你。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花有它的情韵、梦想、坚强;“在雪压青松,青松挺且直。”雪松有它的韧性、四季常青、旺盛的生命力;“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花有它的亭亭玉立、姿态优美、艳丽……任何事物都能展示自己的个性、风采。
“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竟自由。”这世间的万物各有各的锋芒。你能说牡丹胜昙花,北国不比江南,小草不如大树?不,你不能,你无权,因为它们各有千秋。比如:小草不如大树,谁能证明?我知道,你我的品位不一样,你喜欢高大挺拔的大树而我喜欢默默无闻,想为自然增添一抹绿的小草。在这世间的你,就是那道风景。
相信你自己,不要在乎别人的嘲笑与讽刺,要坚持自己的信念。因为,那道风景就是你。
相信你自己,即使你没有别人有才华、好看、强壮、但你要认为自己是他们是最独特、出色的人。
相信你自己,别人是座山,你也是座山,要像山一样巍峨屹立。
相信你自己,因为那道风景就是你!