老师,你是培育花朵的园丁,你是燃烧自己照亮他人的红烛,你是困难时的一缕希望。我四年级的老师姓卢,他中等个子,有着一双炯炯有神的眼睛,只要她一瞪眼睛,全班人就马上安静下来了。
卢老师虽然很凶,但却很关心我们。有一次,我作业没完成,留下来补作业,等我补完作业去食堂吃饭时,食堂已经没有饭了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我只好空着肚子上课。我的肚子也不争气,隔一会就打铃——“咕咕”,使我没心思上课。卢老师发现我无精打采的样子,问我原因,我一五一十的把事情原委告诉了老师,老师二话没说,带着我到附近的饭店吃了一碗面,我一边吃一边想。老师是最关心学生的。我快速地吃好面,老师又马上把我带了回来,跟同学说以后作业没做完不留下。
还有一次,卢老师教我们如何写作文,我只觉得头一阵发热,随后一种钻心痛向我袭来。我再也忍不住了,趴在位子上睡着了,陆老师发现了我,立即放下手中的粉笔,急匆匆地来到我的座位边,叫醒了我,伸手摸了摸我的额头——她的手多轻柔呀!像春风抚过我的额头,我顿时感到了慈母般呵护,浑身舒服多了。“呀,真烫!”老师显得十分焦急,皱起了眉头,老师让全班自习,扶起我向医院走去。
课堂上,卢老师总是面带微笑的向我们解题。每当我们遇上难题,她总是耐心为我们演示解题过程,一边在嘴里念叨着那句话——“大的困难是没有的”。每当这时,我们马上接下一句——“小的困难是可以克服的!”“没有困难这道题不就解决了吗?”卢老师笑着对我们说,“所以,遇到困难我们要藐视它,并一定要勇敢面对,去克服它。”
每当走在操场上,我的脑海不由自主地浮现出卢老师那温暖、和蔼、慈祥的脸庞。