一个人活在世上,正由于有了爱,才不会感觉孤单。
在家里,父母给大家真挚的爱;在学校,老师同学给大家纯美的爱。被这重重浓厚的爱意所包围,大家又怎会孤单呢?
你是不是感觉到了父亲的爱?那个在大家眼里高大、强壮、无所不可以的父亲,那个过去被大家当成马骑的父亲,那个幽默的父亲,总在以一种特殊的方法表达他的爱。在你悲伤时,总有一双有力的大手把你高高举过头顶;在你探寻欢乐时,总有一个高大的身影伴随你奔跑、欢笑;在你遭到表彰时,总有一个竖起的大拇指出目前你的面前。
你是不是感觉到了母亲的爱?那个在大家眼里漂亮、聪慧、善解人意的母亲,那个在大家眼里像天使一样的母亲,那个爱笑的母亲,总在以一种温顺的方法表达她的爱。在你身体劳累时,总有一桌丰盛的饭菜出目前你的面前;在你生病时,总有一个焦急的身影人来人往;在你悲伤时,总有一声声轻柔的安慰响在你的耳边。
你是不是感觉到了老师的爱?那个在大家眼里和蔼、无所不知的老师,那个大家尊敬的老师,那个诲人不倦的老师,总在以一种漂亮的方法表达她的爱。在你汲取常识时,总有一个个漂亮的粉笔字出目前黑板上;在你灰心失望时,总有一种信赖的眼神鼓励着你;在你获得成功时,总有一个欢乐的声音表彰着你。
大家在享受爱时,也得掌握付出爱,用一颗真挚无私的心去关爱身边每个人,这才是爱的最高境界。