我的姥爷作文
我的姥爷虽然已过古稀之年,但身体还很硬朗,乌黑的头发上只有几根银丝。姥爷很爱我,我也很爱他,而且非常敬重他。
姥爷经常教导我做人要诚实。有一次写日记,我想不出新题材,就编了一篇故事。姥爷看了,郑重地对我说:“写日记要反映你真实的生活,不能造假,做人也是如此。你没有可写的,是因为你没有留心观察身边的事物。”姥爷的话让我感触很深。
姥爷是一位乐天派,平日里总是乐呵呵的。有一次,我给姥爷讲了一个小故事:“有一只老鼠国王,它每说一次‘咬’,就会有一只老鼠咬住另一只老鼠的尾巴。它一直说‘咬’……”第二天,姥爷笑眯眯地说:“老鼠国王还‘咬’呢吧!”
姥爷非常关心我。他知道我爱吃香瓜,所以夏天来我家时,总是特意绕道凉水镇,给我买一兜子甜香瓜。
多好的姥爷呀,我爱我的姥爷!