关于朋友的作文
不是谁都能心平气和的坐下来谈事,不是谁都没脾气,不是谁都能忍受你的玩笑和滑稽。
人与人之间需要交流沟通,无论是在什么环境下,教室里,家庭中,亦或者是出门远行的旅途上,而我想朋友之间更是如此,需要交流,交流并不代表没事找事,硬生生的扯出一个话题进行下去,这不是朋友之间的交谈,而是为了气氛不至于如此尴尬而做出的选择决定。
因此,进行那样的谈话,我实在想不出此刻朋友和陌生人的定义在哪里有区别?我们彼此之间可能因为距离、时间而拉远,这没错,但朋友就是朋友,很简单的一个代名词,无须用什么装饰在上,更无需做多余的言语衬托或华丽夸大。
就这么简单的东西,何必要弄得复杂不堪。
时间隔久了,久违的见上一面可以说声好久不见,然后两人或多人坐下来挽袖子吃火锅,没有谁觉得谁生疏了,更没有谁觉得谁变了,在经历了长久的东奔西走,在经过社会上的洗礼后,在遇见各种人各种事后,人总会变不是吗?难道你就敢保证你没变?生物总会进化,如果一个种族连进化都做不到,那还谈什么梦想和理念?
这个世界千千万万的事等着我们去发现、去探索,我们用什么空闲来把时间放在装装样子上,我们用什么精力来放在互相为难、摆脸色上?
朋友不是说说而已,在于经过各种时间,各类人上产生出来的那份不变的浓郁的感情,它不会随着蜡烛的烧尽而变得缥缈无实,它不会随着方位的移动而渐行渐远,它更不会随着他人的言语而变得脆弱不堪。它只是会随着时间的推移发展而变得越来越难割难舍,深厚坚固。
朋友,简单的两个字,却诠释了世上难得的真情。