关于朋友的作文
我们班有位“大名鼎鼎”的小女生,她可是名副其实的“大吃货”。她,就是我的好朋友胡歆言。
她的个头儿比较小,坐在教室第一排。她的脸小小的、白白的,跟妈妈在菜场买的豆腐一样白嫩。一对小酒窝若隐若现,总爱在她那肉嘟嘟的脸上捉迷藏。当她微笑时,那对小酒窝清晰可见,不了解她的人会感觉是那样机灵、俏皮,而了解她的人,会觉得那两个小酒窝就是两个小小雷达——搜寻食物的雷达。
她特别喜欢吃草莓。每到草莓成熟的季节,她准会天天带一大盒草莓到学校吃。下课铃一响,她就迫不及待地从课桌里拿出草莓,一个接一个地往嘴里塞,大口大口地嚼,很是享受。
她不光爱吃草莓,还特别爱吃肉。一天上午,我们正在操场上进行跳绳比赛,她突然停了下来,不停地吸着鼻子。看她这副怪模样,我好奇地问:“你在干什么呀?”她一边使劲地吸着鼻子,一边神秘地对我说:“今天中午食堂肯定有红烧肉,我闻到一股肉香味。”说着,她又深深地吸了几下鼻子:“真香,好想快点儿吃午饭。”我们当时还一脸不信,心想,食堂离操场这么远,怎么可能闻到肉香味呢?结果,还真被她说中了,午餐果然有红烧肉。她看着餐盘,兴奋地用舌头舔了舔嘴唇,说:“今天我要好好地大吃一顿。”说完,她直接用手拿起一块肉放进嘴里,然后闭上眼睛,边细细咀嚼边摇头晃脑地说:“好吃,好吃,真好吃!真是人间美味!”吃完一块肉,她像只小馋猫一样,伸出舌头把油乎乎的小嘴舔了一圈,又瞪大眼睛寻找下一个目标了。不一会儿工夫,餐盘中的肉全都钻进了她的肚子,结果她又开始盯着我的餐盘,说:“快吃呀,你要不吃就给我吃吧!”瞧,她是不是特别能吃?
这就是我们班这位“大吃货”的“吃吃”系列故事之一,其他的下回继续!