有一天,蜗牛与寄居蟹在路上相遇了。蜗牛向寄居蟹诉苦:“唉,老兄,我的的日子惨不忍睹啊!天天背着这个大茅房,可累死我了!”寄居蟹也向蜗蜗牛诉苦:“我天天找房子,真累坏我了!”“对了。”寄居蟹拿出一张房屋出租合同,“你借我房子一年,我付你一千圆钱如何。”“ok”他们一拍即成。
蜗牛轻轻松松得走在小路上,脸上洋溢着难得的笑容。“哈哈,真是天上掉馅饼了!有人帮我背房子,还给我钱!哈哈!哈哈哈哈!”说着说着,蜗牛突然感觉浑身燥热!“呀!怎么会那么热,我快变成红烧烤蜗牛了!”蜗牛喊到。这时,蜗牛看到了一个小洞,马上用尽全身力气向小洞冲去,终于在最后一刻冲进了小洞,摆脱了死亡的阴影!“原来我的房子有那么大的作用啊!”蜗牛说道。
我们来看看寄居蟹吧。他刚开始也非常开心,可后来就非非非非非非常不如
意了。一。寄居蟹去喝水,却扑通一声跳下水,被强大的水流冲了个半死不活。
还险些被冲下悬崖!二。他在路上吃东西,摔了一跤,差点摔了个家破人亡!三寄居蟹去树叶上跳舞,结果从上面摔了下来。成了残废!
等呀,等呀,盼呀,盼呀,终于有一天,它们相遇了。它们立马将合同撕毁了,并换了回来。后来,它们都过上了快乐的日子!