我心中的那盏灯作文
在我心中总有那么一盏灯,指引我前进;在我别无选择时,总会在旁边鼓励我;在我漆黑又寒冷的道路上时,总能给我温暖。
那就是我知识渊博的母亲。他在思考时,总是皱着眉头,而眼睛里早一闪烁着答案,如同大海的深不可测,令人惊叹不已。在教我读英语时,发音总是那么标准,我如同小宝宝在牙牙学语。虽然有时会有些错误,但是我会帮母亲改正。当我们解出一个问题时,我的母亲总会笑的眼睛成一条曲线。
在明灯的外表,她显出包容和宽广的爱,在我别无选择时,她会告诉我“谨慎才是根本”;在我伤心时,她会告诉我“明天会更好的”;在我和别人发生矛盾时,她会告诉我“退一步,海阔天空”。
在明灯的内心,有太多太多的酸甜苦辣,有太多太多的艰辛,有太多太多的包容,有太多太多的爱!所以这就是我心中的那盏明灯。
因为这盏明灯,我不再一个人独自彷徨;因为这盏明灯,我不再是一个人独自绝望;因为这盏明灯,照亮了我前进的方向。为我以后奠定重要的基础。