沙漏,记住了我们遗忘的时光。
世间万物,都在轮回;花开到花落,出生到死亡,都是时间的流逝,不可逆转,无法阻挡,有时候会想,这么多年来,时间给我们带来了什么,又偷走了什么,想着想着便会很迷茫,好像自己从未做过什么,又似乎一直在做着什么。
有一本书上说,最伟大的就是时间,因为时间可以抚平一切伤口,但时间也是残忍的,他让我们长大的同时,让父母变得白发苍苍。他会把拥有变成失去,把现在变成曾经。时间太瘦,指缝太宽。时间总会在不经意间悄悄溜走。
总是听别人说珍惜时间,可是时间应该怎么去珍惜呢?我好像从未学会过珍惜时间,我会的只是把以前美好的时光拿出来一遍一遍的温习,一遍一遍的回味。可是在回味的同时,时间也就流失了。谁能给我一个口袋,让我珍藏这美好的时光,在我难过之时可以拿出来一遍一遍的重温欢笑。
但是走到现在,我们都输了,一败涂地,一无所有,这些都是时间在作祟,可我们却无可奈何。时间让我的父母染上白发,让我可以依靠的宽阔的脊背,变得微微驼起;让母亲年轻的容颜变得偶有皱纹;让当初青涩的一无所知的小女孩,变得慢慢长大成熟。可我长大了,他们却老了,我很想自私的让时间走慢一点,让父母慢一点老去,再多看看他们年轻的容颜,再肆无忌惮的在他们怀里撒娇打滚,再无忧无虑的可以什么都不考虑。可是我知道,我不能。
再见,所有的悲伤;再见,所有的不如意,就让一切都随风吧!时间的脚步不会为任何人而停留。我若不勇敢,谁替我坚强。
从此以后,向着阳光,做个明媚的女子。
体会到来之不易的幸福生活!