对生命的感悟作文
生命到底是什么?我常常这样想。
有一次,我们全家出去旅游,没有人照顾窗台上的二月兰,经过一个多月,我们回家时,它的叶子枯黄了,身边的泥土像嘴唇的裂缝一样,我本以为它已经死了,就一直闲置在窗台上,心想,等来年春天,我再种上一株新的植物在花盆里。但出乎我的意料的是在春天再次到来时,二月兰,在泥土中吐出了一株株的新嫩芽。啊!发芽了,我惊叹不已,那一株株嫩绿的,尖尖的,鹅黄的新叶,不顾自身的柔弱,昂首在干枯的花盆中,给这原本灰扑扑的花盆增添着无限的生机。好像在说春天来了。我感到小小的植物也有如此顽强的生命力,有对生命的热爱。啊!我明白了生命意味着顽强!
还有一次,我在报纸上知道了四川雅安发生了大地震,有一个小男孩在废墟里呆了三天三夜,他的脚已经残废了,如果不尽快截肢就会有生命危险,但是医生已经没有麻药了,男孩毫不犹豫的把自己的脚活生生的拔了下来,小男孩得救了。啊!我明白了生命意味着勇气。雷锋生前十分乐于助人,有一次,他在沈阳站换车时,见一群人围着一个背小孩的中年妇女,原来这位中年妇女是从山东到吉林看丈夫,车票和钱都丢了,雷锋用自己的钱给大嫂买了一张去吉林的火车票,让大嫂很感动。啊!生命意味着奉献。
我们都有一条属于自己的生命,我们有权对自己的生命做主,二月兰有着顽强的生命力,小男孩对生命的渴望,雷锋叔叔对人们无私的奉献,让我明白生命有限,但我们要让有限的生命活出无限的的精彩!