一件委屈的事作文
但有一件事却让我十分委屈。那是一天下午。我放学回到家里,欢快地走进房间,一进屋,我就觉得气氛不对,妈妈生气地坐在房间里。我小心地走进房间,轻声叫:“妈妈”。妈妈看见我,就问:“你今天早上是不是拿了一百元钱?”“没有啊!”我感到莫名其妙。妈妈听完这话,强压住心中的怒火,说:“好孩子要诚实,拿了就说拿。”“我没拿就是没拿”。我极力争辩着。
妈妈“腾”地一下站起来,生气嚷道:“你说,不是你拿的,还能是谁?除了你,还有谁进这屋?”妈妈喘了口气,接着说:“我不是跟你说过,你拿什么钱跟我说,可你这是拿了钱还不承认,你这还叫‘三好学生’吗?”妈妈的话如连环炮,根本不容人插嘴。我才抽咽着说:“我要拿了,我不是人!”妈妈气得一把拉开抽屉,拿出钱包打开一数,不禁呆住了。原来,妈妈今天早上数钱时,两张一百元在一起,没有分开,所以就误会成一张了。
现在,乌云拨开了,可我哭得更厉害了,明明是妈妈没有数清,干嘛不分青红皂白地怪我。我愤愤地想着,泪珠顺着脸颊下来,落在嘴里,苦涩苦涩的。我想,我从来没做过这样的事,可是妈妈为什么要怀疑我呢?吃饭了,我还是坐在自己的房间里,不肯出去,因为每次我犯了错,妈妈总是非让我赔礼道歉不可。
虽然这样的事以前从来没发生过,但是尽管是妈妈第一次犯错,难道就不用道歉吗?以后每逢我想起这件事,心里十分委屈。