天上飘着点点细雨,有如一根根细丝把我拉向了黑暗的地狱。片片枯叶飘飘而下,双脚踩在那枯枝上“咯吱、咯吱”,好像我那心碎的声音。我苦笑着,一步一步走向回家的路。寒风把我的思绪刮回刚才的一幕。
语文老师抱着一沓试卷走了进来,阴沉着脸,瞪了我一下。然后面无表情地对我们说:“这是上次考试的试卷,现在我来报一下成绩。第一名×××,95分;第二名。”第30名,李思成,65分!我抬起头来,看见老师的眼神里带着一丝鄙夷,把试卷扔在我的前面,并用很小的而极具震撼力的声音
对我说:“哼,还是什么尖子生,自己看看自己考了多少分!”说着,他走到别人面前,又开始报起了分数。
这时,我又陷入了深深的自责与绝望中:哼哼!我一尖子生,考了这么点分,到底我这是怎么了?我为什么会这样?我痛苦万分,又回想起老师那个眼神,那个略带鄙夷的眼神。不,不,难道老师也抛弃我了吗?不,不,不——这不是真的,不是真的。老师不可能抛弃我!我安慰着自己。
走在回家的路上,我心想:反正都考不好了,人活着始终要死。如今,我活着还有什么意思,不如死了算了。
想着想着,一个炸雷把我惊醒,我忽然看见一只小小的蜗牛。它顺着石壁正在往上爬,可是爬到一定高度就又掉了下来,可它没有退却,而是又继续往上爬,一次,两次,三次。终于,它爬了上去。
我惊奇地看着蜗牛,不禁泪流满面。我真的不如一只蜗牛吗?连蜗牛都知道要坚持不懈,可我。天放晴了,露出了一道美丽的彩虹,望着彩虹,我笑了,含泪笑了。