一件委屈的事作文
别人让你委屈过吗?你让别人委屈过吗?我就曾经受过委屈。
那是一年暑假,我刚上完绘画课回来,正累得很。刚到家,妈妈就站在厨房大吼:“金妍,回来了,回来了休息一会儿就去帮我买瓶酱油!”“哦!”我边说边往沙发上躺。“姐姐,陪我玩一会儿!”“好。”于是我就跟弟弟玩了起来。买酱油的事被我忘到九霄云外了。
过了一会儿,妈妈气呼呼地走过来:“金妍,你不打算去买酱油了?还有,我给你买酱油的二十元钱呢?”二十元钱?我见都没见过。“我怎么知道?”我很迷惑。妈妈拉着我的耳朵,把我拉到了餐桌前用力拍拍桌子说:“就放在这里的二十元钱,你给我弄哪儿去了?”
“我……我……我没动!”虽然我已经有妈妈那么高了,但妈妈的狮子吼我还是会怕上三分的。我的目光向妈妈身后望去,看见了弟弟那贼兮兮的笑容,我一下子都明白了。“是弟弟!”我对妈妈说:“你看不是我,是弟弟!”妈妈向后看,弟弟立马换了一脸委屈的面貌。什么嘛!你委屈?我才委屈!
妈妈愤怒地看着我,抄起棍子就打:“你胆子不小啊!把罪名推到弟弟的身上了!”我疼得坐在地上哇哇大哭,妈妈也不再管我了。她把家里翻了个底朝天,也没找到失踪的钱。最后,妈妈抱着一丝希望,终于在弟弟的上衣口袋中找到了那二十元钱。
真相水落石出,果然是弟弟故意把那二十元钱藏起来了。可妈妈却只是骂了弟弟两三句,然后把弟弟拉进房间做了半个小时的思想教育。他没伤到一根毫毛,可我却无缘无故挨了一顿打。
呜呜,我好委屈呀!直到现今天,妈妈还欠我一个道歉。