一件委屈的事作文
在我们的人生中有很多事情,有开心的,有生气的,有委屈的……而这件委屈的事使我久久不能忘怀。
在这个冬天,爸爸买了一盆仙客来花摆放在茶几上,粉红的花朵、淡淡的花香让家变得更加生气盎然。有一次,我去拿茶几上的玩具,一不小心压到了花。一会儿我去学钢琴了,回来一看,那盆花向四边散落着,没有一支花朵是竖立起来的。我连忙问爸爸:“这盆花怎么了?”爸爸怒气冲天地对我大吼:“还不是你毛手毛脚的,今天早上把它压在这样的!”我大惊失色,连忙躲回房间,等爸爸气消了些,我才向他解释,可是他仍然火冒三丈。这盆花让我承受着无尽的委曲,我心想,今天早上的确是轻轻地碰了一下花,可走的时候也没见它倒下呀,一定不是我干的。那“凶手”究竟是谁?我一定要把杀手找出来!晚上,由于天气太冷,我们不得不开空调,爸爸顺便把花也抱进了空调房。第二天一早,我起床一看,奇迹出现了,那盆花竟然全立了起来!我连忙向爸爸报告,他半信半疑,带着疑问和我一起去现场考察,花叶花杆真的恢复如初了。“不可能呀,昨天明明已经凋谢了,怎么会……”爸爸带着疑问去请教知识的宝库——电脑,凶手终于出现了,原来,这几天气温急降,从十几度降到零度以下,娇嫩的花儿难以承受急转而下的气温变化,花的叶子和花蕊纷纷倒下了,而通过空调提升室内的温度,使花儿又重新复苏了。爸爸很不好意思地向我道歉:“对不起,怪我不清楚仙客来花种养的基本常识而错怪你了。”我转身跑进了房间,此时,委屈的泪水夺眶而出。真相大白使我浑身轻松,被人误解的滋味实在不好受。
有高兴、有生气、有快乐、有委屈、有快乐,正因为缺一不可,这才叫做生活。