一件委屈的事作文
想起上次做数学题的事情,我就觉得委屈。
那是六月的一天,我们正在教室里做数学题,有三道题比较难,好多人都没有做出来,我的同桌段又菱向讲桌走去,老师戴着眼镜批改了那三道题,全对。“出去玩一会吧。”老师说。
接着又有第二位同学给老师去检查了,但他第三道题没有做对,老师也没有生气,给他详细地讲了那道题,让他再回去重新做一遍。等了五分钟他又过去给老师检查,果然做对了。
看着别人都出去玩,我也想出去玩,但我又想不出来这道题怎么做,我又把题重新读了一遍。想了想,终于想了出来。
我拿着作业向老师跟前走去,老师看了看,打了一个“”,却疑惑地问我:“这是你自己做的吗?”“是啊。”我说。老师说:“抄又菱的吧,要是现在又菱还没有把这道题做出来的话,你能做出来吗?”我心想:为什么老师会怀疑我是抄别人的呢?难道老师就这么不信任我吗,我心里很难受,难受得想哭。
“叮铃铃。”放学铃声响了,老师说:“算了吧,放学了,作业是刚才那三道题。做了的同学就没作业了,没做完的同学今天晚上再做一遍。好了,放学。”
回家时,我一路都提心吊胆的,一直在想老师对我说的那句话,不知不觉得流下了眼泪。
回到家后,妈妈问我怎么了,我把事情的前因后果告诉了她,她说:“我明天告诉一下老师。”
我希望老师可以不要误会我。