一件委屈的事作文
每个人的童年都发生过很多事,有酸的、有甜的、有苦的、有辣的,就像是一个滴滴小水滴,汇聚成了一条河,在童年里缓缓流淌。
记得有一年夏天,我在奶奶家渡过了一个难忘的暑假。
一天晚上,我早早地上了床,可不知哪来了那么多的蚊子,围着把我身上叮了大大小小的包,使我无法入睡在床上翻来覆去的滚动着,终于熬到了第二天早上,起床的第一件事就是找药擦。看到奶奶在打蚊子,打完蚊子就在找蚊子侵入口。原来阳台上的纱窗破了,蚊子是从这里飞进来的。
奶奶严厉地对我说:“这个沙窗是个是你弄破的?”“不是我弄破的。”奶奶却不相信还一个劲地说:“这一定是你弄破的,昨天除了我们俩在家以外就没有别人了,你说不是你弄破的,那是谁弄破的呢?再说我昨天还看见你在阳台上玩刀,你说说你呀,弄破了告诉我一声,我可以早点把它补好。”“奶奶这真的不是我弄破的。”我解释地说。奶奶生气地说:“你把纱窗弄破了说你还不承认……”没等奶奶话说完我就跳起来说:“不是我弄的就不是我弄的,你为什么却要说我。”说完我转身跑到卧室把门关上。
中午妈妈下班回来,看见我一脸的不高兴,就问我怎么回事。奶奶把事情的经过说了一遍,这时爷爷在一旁笑着说:“噢,那是我收衣服时不小心弄破的,忘记告诉你了。”“你这个臭老头,害得我把我的孙子给冤枉了。”奶奶边说边把我搂在怀里,听了这句话后我爬在奶奶怀里嚎嚎大哭起来。
现在,事情已经过去很长很长时间了,可每当想起这件事情时,还是觉得有些委屈。