春天的味道作文
冬天了春天还会远吗?这句话是著名作家,雪莱说的。现在想想,这句话说的可真是很形象啊!几个月前雪花还满天飞,可一眨眼之间,冬天就走了春天来临啦。
原本被大雪覆盖的小草,冒出了新芽长出了碧绿的叶子成了绿油油的草,那些原本长在路边不起眼的小草,也长出了新的花苞,长成了漂亮的小花。
在花从中的蝴蝶,也在其中翩翩起舞,蜜蜂们看到蝴蝶的勤劳,也开始了新的一年里的劳动,路边的小草和花儿也不禁为它们鼓起了掌,在为它们加油。
这是美丽春天的味道。
森林里的小动物们,也都纷纷从自己,住过一年寒冬的洞穴里出来迎接春天。兔子也都从自己的洞穴里出来,看到森林里树木的树根上长出来了嫩芽。
田野里的小麦也在一场春雨的过后长出了新芽,在风姑娘的吹赶下飞快的生长了,仿佛也再告诉人们春天来了。
这是活跃春天的味道。
校园里,同学们朗朗的读书声随风飘荡。五星红旗也在风姑娘的吹赶下漂荡起来。刚下课铃声响,同学们走出教室,贪婪的呼吸着春天里清新的空气,欣赏着蝴蝶优美的舞蹈。
这是和谐春天的味道。