难忘的活动作文
7月16日一大早,我们小记者团在老师的带领下来到了肯德基,参观他们的厨房,并且还自己做了汉堡。
肯德基店的一位阿姨带领我们走进了厨房。我们走到了一个水池边,阿姨说:“我们每天上岗第一件事就是洗手消毒,每次洗手要二十秒左右,一天要洗很多次手。”阿姨还告诉我们,他们那里的水要经过过滤、紫外线杀毒、清除水垢这三个工序流程,才可以加工生产。
我们跟随阿姨的脚步来到了冷冻库。阿姨告诉我们:“冷冻库温度是零下12摄氏度至零下23摄氏度,而且这里的食物都有保质期,过了保质期的食物我们就会处理掉,而且我们先买来的食物就会先食用,过样可以避免过期。”我们来到制作间,这里有很多烤箱。阿姨还告诉我们,肯德基的粥是用烤箱烤出来的。随后,我们在阿姨的带领下,开始做汉堡了。肯德基的工作人员已经把材料给我们准备好了。然后,摆盘、烘烤面包、挤番茄酱、放肉饼,合上面包。
这一天的参观活动,让我十分难忘。