我们班表演了一个关于小松鼠的故事,主要讲了两只小老鼠是同胞兄弟。
有一天,鼠兄弟去找东西吃,被一只饥肠辘辘的大黄猫发现了,然后大黄猫想:今天肚子真饿,前面有两只大老鼠,我一定要抓住它们。于是,大黄猫凶猛地向鼠兄弟扑过去,鼠兄弟慌忙逃跑,可是,大黄猫的速度太快了,很快地追上他们,把鼠弟弟叨了起来,鼠哥哥一头撞到大黄猫的颧头上,大黄猫疼得“喵喵”大叫,向鼠哥哥扑过去,这时小黄鸟飞来了,把大黄猫的眼睛啄瞎,大黄猫连忙跑掉。小黄鸟劝鼠兄弟学飞,鼠弟弟不愿意学飞,鼠哥哥却苦练飞翔。终于,鼠哥哥虽然没有学会飞,但是尾巴变得蓬松起来,还学会在从一棵树上跳到另一棵树上,而且还非常喜欢吃松果,所以人们叫它们松鼠。而鼠弟弟却冒着生命危险去田里偷东西吃。