我坐在窗边,望着凛冽的秋风无情地刮过大地,透过窗子,我静静地看着窗外卷过的落叶。想起去年那件令我羞愧难当的事,鼻子酸酸的,“像你这么糊涂,以后什么都干不成!”妈妈的那句话也一向萦绕在我的耳旁。
深秋的一个午时,我蹦蹦跳跳地从学校走出,望了一眼旁边文具店,“哎呀,我还要买东西呢!”我拉紧衣服,轻轻自语道。随后,我快步走了进去。文具店里面不大,可是人却不少,我站在门口,正当我犹豫着要不要进去时,只感到一股力量猛地推了我一下,我一个踉跄被推了进去,我脚下不稳,险些跌倒,我赶紧就势扶着了旁边的一个柜子才站好。
我环顾四周,只见柜台上的笔篮里,有一支绿色的竹节形状的签字笔十分好看,我毫不犹豫地把这只签字笔拿起来,走到收款机前递给阿姨。“小朋友,这支笔2块。”阿姨轻声说道。我赶紧把手伸进上衣的口袋,去掏已经准备好的10元钱,可是兜空着,我把身上所有的口袋都掏了一遍还是没有。“阿姨,我的钱丢了,就不买了……”我小声地嘟囔着,低着头离开了文具店。
“钱丢了,必须会被老妈骂的。”我不安地想着。就这样,我灰溜溜地回到家,“咔”的一声拧开了门把手,走了进去。“妈,我回来了。”只见妈妈正端着一杯茶,笑眯眯地坐在沙发上看着我。我耷拉着脑袋靠在墙上,那像被挤碎了似的夕阳透过窗子照在我的脸上,显得很美,我却忐忑地望着妈妈。
“怎样了?”妈妈问我。我靠着墙,双手揪着裤子,支支吾吾地答道:“嗯……我……我弄丢了十元钱……”
我的话还没有说完,妈妈一下子从沙发上站了起来厉声说:“行啊,你,你真行,总是这么粗心大意,说了你多少遍了,这样我怎样敢再给你零花钱,以后别想了!”随后她把手里的茶杯重重地放在茶几上,茶杯里的水溅了出来,我吓得直直地站在旁边,大气都不敢喘一口,一句话也不敢说。
“像你这么糊涂,以后什么都干不成!”妈妈一跺脚,怒气冲冲地回卧室了。“砰”的一声,妈妈把卧室的门狠狠地甩上,旁边冰箱上的冰箱贴也被震得不停地晃着。
我愣愣地站在那里,眼泪夺眶而出,为丢失十元钱,为让妈妈生气的不安,更为自己的马虎。
那一次,我哭了。