难忘的活动作文
自己做错了事就要自己去承担,但往往我们真正做错了事时,我们总是不肯承担。在这个星期六,宋教授就给我们五、六年级讲解了这个问题。
我们做错事就是要自己承担责任,那我们凭什么要别人来帮我们承担呢?世界上太多人为我们承担过责任了,比如爸爸、妈妈和老师等等爱我们的人都为我们承担过责任了。我们曾未想过帮我们承担责 任的人们心里是怎么样的。
在宋教授让我们选出的两位小领袖为我们奔跑时,我的心一下子沉了下来。他们凭什么为我们而奔跑呢?那就是因为他们有责任。大家看着为我们而奔跑的小领袖们忍不住滴下了感动而深情眼泪。
起初我们根本不懂怎样承担起责任,现在我们终于明白了要承担责任原来是这么简单的,没什么好怕的。
在原来的3次演示中,我们为什么做的没这仅仅一次做得好呢?那是因为我们学会了对自己负责任,我们自己对自己负了责任就不用别人来帮我们承担责任了。
在宋教授叫我们拥抱一下爸爸、妈妈或老师对他们说声”对不起“时,大家都泪流满面,家长来了的同学都扑到了爸爸或妈妈的怀抱里,家长没来的都围着老师说着自己的感受。
宋教授说:”自己要认为自己是个什么人,你就是一个什么人。要对自己负责任喝对自己有信心这样才是个有用的人。“所以,我们要对自己有信心和对自己负责。
这次的”磨砺意志,感于承担责任实践体验活动“让我收获很大,让我懂得了做人要对自己有信心喝对自己负责,这才是个真正懂事的人。