难忘的活动作文
实验小学一年一度的“爱心义卖”活动又开始了,作为六年级的大哥哥、大姐姐的我们理所当然充当卖家的角色,那么一到五年级的同学们自然成了买家。不过我可要提醒一句:我们赚来的钱不是放入自己腰包,而是捐献给福利院的孩子们哟!
“战前”准备
义卖即将开始,“开战”地点——操场在中午就热闹了起来。在学校里就餐的同学吃好饭应刻奔向操场,布置各自的摊位。我和好友钱霄鹏组成的“书香满堂”团队同样忙活了起来,铺开一张十分气派的野餐垫,摆上琳琅满日的书本,搬来小桌小凳,备好水杯肉脯,“战斗”的号角即吹响!
开“战”!
随着学生们陆续进校,操场上成群结队的人群如同黑海般向我们“压来”。校园里充满着欢声笑语,买家们蓄势待发,大概随时准备大干一场。
随着校长一声令下,旁边站好队的同学们一轰而散,他们如同几年没花过钱、没买过东西,向各个摊位发起了“猛攻”。
惊险
一眨眼,在我和钱霄鹏的卖力叫卖及分发抵用券的促销后,我们摊位的书已经不剩几本。我和钱雷鹏不由得心头一紧,别的小组人数、商品都比我们多,会不会“书香满堂”摊位成为第一个“阵亡”了的摊位呢?数一数,还剩八本,看一看时间,还有一节课,新一波同学又围了过来。眼看我们摊位就快“阵亡”了,我急忙护着仅存的几本书,喊道:“加价1元!加价1元!”站在一旁的杨老师看见我和钱霄鹏手忙脚乱的样子,不禁笑开了花。
虽然我们狼狈不堪,但临时调整的“加价1元”政策赶走了来势汹汹的顾客,我们的店保住了,局面暂时平稳下来。真是惊险!
胜利
又是一节课的“鏖战”,义卖活动结束了,我们的书也同步卖完了。一共收入151元,这对于两人团队来说,可不是个小数目!把钱捐走的感觉甚好。想到整个六年级赚到的几千元能为那些福利院的孩子们送去温暖,心情就十分舒畅。果然帮助别人是最快乐的呀!
这次义卖,不仅帮助了别人,还增长了我们在经商方面的经验与知识,这真是一次难忘的义卖活动。