春天的故事作文
久违的阳光重回大地,照得人暖洋洋的,真是个晴朗的好日子。
早上,我一骨碌地起了床,看到天气很好,变穿好衣服,跑到书架前,拿了本书,跑到了我们小区的花园里。
花园里有许多凳子,也有许多花,风儿呼呼地吹,花儿个个摇头摆尾……
我便信步走过去,坐了下来。
当我坐下,打开书本看得入神的时候,一只小手突然从我不远处伸来,原来是一个小孩想摘花,我急忙想阻止他,可已经来不及。他想逃吗,我紧追不舍,小男孩跑得太快了,一溜烟不见了。我想这孩子太不懂事了。
这时,我没有坐下,一边走一边看书。突然,我又看到了那个男孩,我愤怒地问:“怎么?还想摘花?”他说:“我知错了,我来还花的。”我忙说:“小区是我们的家,你看这话开得多么美丽,你为什么要破坏这美好的环境呢?把花摘走,没过几天就死了,可是让它留在大自然中国可以一直美化我们周围的环境。你摘了它多可惜啊!”小男孩听着害羞地低下了头。说完,我也安心地回了家。
从这次经历中,我自己也感觉到自己长大了,更有保护大自然的意识了。春天的故事让我终身难忘。