奉献的作文
遇见。
初秋的叶子悄然滑落,在这金黄色的季节里,我第一次遇见美丽的你,你从容的跟我们讲解着即将开始的精彩动人的初中生活,手中整齐的书本和那上扬的嘴角,如此迷人,留给我们最初的印象,是你的和蔼宽容。课堂上,你关注我们的学习;课堂外,你关注我们的生活。让我们这些离家住校的孩子感受到你母亲般的亲切和温暖!无意间,你便悄悄闯进我们的心扉,我们都很喜欢你并乐于接受你,脑海中的画面定格,我最美丽的老师,最亲爱的你。
又是秋天。
转眼间已过去两年的光阴,回首,是你信任的眼神、亲切的叮嘱,伴我一路走来,无论阴晴风雨,你总是伴在我左右,但是你越来越严格,生活中,要求我们打磨细节、做阳光少年;那个厨师有奉献精神,所以才会成为主厨,从而改变了他的人生轨迹。但是,如果他没有为那个流浪汉送吃的,没有为他人奉献,那么老板就不会为他感动,就不会让它成为主厨,自然也不会改变命运。而且,正是因为主厨的冷淡、浪费,不为人奉献,所以才没保住自己主厨的位置,最终非但没有成功,反而失败。
范仲淹正是由于对祖国的热爱,对人民的同情,想着为人民奉献,救人民于水火之中,所以才能流芳千古,而且写下“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的千古名句。但是,如果他没有为他人而奉献,有着“存者且偷生”的心里,那么他将不会成功,也没有这句千古名句,自然也不会流芳千古,而是一个平庸之人。
郦道元正是对科学的热爱,对人民的奉献,对自然的征服,为人们总结规律,所以才会为人民奉献,为民造福,才会写出《水经注》。如果他没有奉献精神,没有为他人总结自然与地理现象的思想,没有热爱大自然和科学的热情,那么,他就一定不会为民造福,不会流芳千古,便不会有伟大的《水经注》了。
所以,如果没有奉献精神,自然就不会流芳千古,而是一个平庸的人。有奉献精神的人,才是有价值的人,受人尊敬和敬仰的人。
让我们拥有奉献精神,摒弃那些不爱奉献的思想。人人都能奉献,相信,以后的社会会更加美好。