奉献的作文
奉献是冬日里的一缕阳光,破碎而温暖,把自己那残碎的光辉射向大地;奉献是盘古开天辟地时的天柱和地绳,悄然撑起那片清亮的天,在天下混乱时牢牢地支撑着;奉献是沙漠中的一片绿洲,渺小而不乏希望,给那片干旱的宝地无限生机风沙来临是永恒的“奋斗者”。
生活中处处闪现着奉献的倩影。不错的,看那花圃中的一个个小生灵精神抖擞的样子,这情景背后无不藏匿着园林工人的身影。平日里,他们勤勤恳恳、默默无闻地浇灌着花草树木。整日整夜地殷切盼望着花草树木快快萌芽、生长、开花、结果。在花圃里一眼望去,那苍翠欲滴的枝干和树叶,是园林工人汗水的浓缩。还有那美丽可人的花朵,更是饱含着他们的智慧和血汗。哦,园林工人,花草树木忠诚的奉献者!
走在马路上,不经意地总会有一幅环卫工人打扫马路的画面呈现在你的眼前。看那整洁、宽阔的马路,这难道不是环卫工人默默耕耘的结晶吗?要知道,夏季的正午,他们顶着骄阳坚守岗位;冬季的清晨,寒风刺骨,他们从没有在岗位上退缩一步。在他们的工作中,尘土是永恒的伴侣,整洁的马路是他们恒久不变的追求。这都源于他们那颗敬岗爱业、无私奉献的心灵。作为一个“城市的美容师”,他们是当之无愧的!
在科技高速发展的今天,数以万计的科技工作者也在永不停息地谱写着“科学技术”的诗篇。他们日夜奔驰在研究和创造的大道上。为国争光是他们的信念,勇往直前、不断探索更是他们的宗旨。他们立志要报效祖国,在生活上废寝忘食,兀兀穷年,忘我地探索。各项发明和创造是他们智慧、努力和奉献的最大体现。正因为有了奉献精神,他们才有如此强大的“科研动力”。他们拿出自己的全部智慧,来普照国家,照亮世界!
奉献,一个说不完的话题,更是一分崇高的品格。它凝聚着千千万万人积极进取的信念,有所作为、回报社会的远大抱负。每个人都学会奉献,让奉献完美定格,才能构建一个和谐的社会。这正如有一首歌中所唱的:“只要人人都献出一点爱,这世界将会变成美好的人间”