永不言弃作文
枯黄的草地,黑漆漆的跑道,兴高采烈的同学们,没错,这里就是舞阳体育广场。我们一实小六(4)班正在这里准备四百米赛跑。
等待已久的我终于站在了起跑线上,“预备——开始!”起跑令一下,我们小组的选手像脱缰的野马一样从起点冲出。我脚下用力,心里也在不住地暗暗使劲:跑第一、跑第一、第一,我来了!风在我耳边呼呼地吹着口哨,催着我:快跑!快跑!我快马加鞭,但仍暂居第三。看看落在我身后的人,我不禁暗自得意。又看看暂时跑在我前面的两个人,我决心赶上去并把他们甩在身后。
可是,跑到一小半时,我的体能却开始下降,鼻子里灌满了凉风,嘴跟鼻子争着出气,我一点点放慢了速度。谁知,我身后的同学看准机会,穷追不舍,很快就超过了我。我要追上去,至少要夺回属于我的第三名!
但是,我心有余而力不足,眼睁睁地看着本来落在我身后的同学一个接一个从我身边擦肩而过。我恨不得插上翅膀飞到他们前头。可我仿佛指挥不动我沉重的身体,我像太空漫步一样在跑道上摇摇晃晃,几次都险些摔倒。
看看我身后仅剩的三名同学,我既焦急又无奈,头上直冒汗,但不知是冷汗还是热汗,肚子里更是翻江倒海,想要呕吐。“马上到终点了——”,好朋友们在对面为我呐喊加油,震耳欲聋的助威声,让我身上突然有了一种说不出来的力量,我鼓足了劲,一下子超越了前面的同学。可是,我的“超能量”只坚持了一小会儿。很快,我的双腿像灌满了铅一样,每走一步都特别困难。
看着手中那张第十一名的名次牌,我突然想大哭一场——才跑了第十一名,真是的,十一名和第一名,整整有十名的差距。
得了好名次的同学嘲笑我:才跑了第十一名,手下败将,甘拜下风吧!好朋友安慰我:这次没跑好,下次努力!
泪水在我眼眶里打转。这次四百米长跑虽然失败,但我已经明白了跑道上需要的不光是信心、勇气,今后,我要加强锻炼,用更强健的体能征服赛道。
我告诉跑道:失败,是胜利的前奏。我不要嘲笑,不要安慰。王一晴,加油!永不言弃!