成功秘诀作文
天空,是鸟儿向往的天堂,是自由飞翔的释放;海洋,是鱼儿温暖的家园,是自由遨游的场所;成功,是我所想要撷取的硕果,我该怎样寻找成功的秘诀?
我梦见,我幻化成为一只鸟,我问坚固的大山:“你为什么成功,你能告诉我成功的秘诀吗?”大山说:“坚韧和不屈不挠就是我成功的秘诀。无论是骄阳当空,还是如刀似的暴风雨,我都傲然屹立,昂首挺胸。”想起平时我遇到困难就泄气的情景,我顿时很受启发。
我梦见,我成为一棵树,站立在庭院里,我发现有东西在挠我的胳膊,原来是一只蜗牛,正在一步一步地爬上来。听说蜗牛与黄鹂鸟打赌,什么使他成功的呢?我问:“蜗牛,你能告诉我你成功的秘诀吗?”蜗牛微微地低下头,不好意思地说:“其实也没有什么秘诀,就是我认定一件事,就会全身投入,奋不顾身,一如继往,永不后退,不达目的誓不罢休。”说完这些话,蜗牛又开始他的征程,虽然前面路途漫漫,但我相信它一定会看到胜利的曙光。想到这,我发现我要改变我的懒惰。
我梦见,我乘着多咪A梦的时光机器回到了古代,来到了美国,我看见了伟大的物理学家爱因斯坦,我走近他,他对我的衣着和语言十分的惊讶,当我说明来意后,他非常热情地接待我。当我询问他成功的秘诀时,那充满睿智的小眼睛和可爱的胡子抖了抖,然后写下了“Z=X Y”,成功等于少说闲话和多做实事。那时我仿佛看见爱因斯坦一个人在灯光下看书,在实验室里做实验的情景。
梦醒了,我找到了成功秘诀,那就是要有山一般坚韧、不屈不挠,要有蜗牛般永不言弃、孜孜不倦的精神,还要常记成功的公式,多做实事,少说闲话、空话……金色的阳光洒满了我的窗台,东方有太阳正在冉冉升起,让我改变自己,改变我们的不良习惯。
“众里寻它千百度”,我终于寻找到成功的秘诀,这是一份永远的财富,贮存在我心灵的最深处。