我的朋友是你作文
“找呀,找呀,找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋友……”每当我听到这首歌,就会情不自禁地想起我有个不会说话却给我带来多姿多彩生活的好朋友——《我爱写作文》。
我现在上五年级,和《我爱写作文》成为好朋友已经五年了。说起和它相识,纯属偶然。那还是我上一年级的时候,有一天,妈妈带我去邮局给外地的大姨邮寄东西。刚一走进营业厅,我就被东北角的一个书柜所吸引,这里有报纸,有杂志,封面花花绿绿,有大人看的,也有小孩子看的。我走过去,立刻被一本杂志的封面所吸引:蓝蓝的天空中出现一道美丽的彩虹,老爷爷、小朋友、小狗各自驾驶着蜻蜓式飞船在天空飞行,别提多开心啦!我想:要是我也能和他们一起玩該多好!翻开书,看看里面的内容,更是精彩!有彩图,有作文,有生活小常识,有科幻故事……妈妈见我如此喜欢,对我的学习又有很大帮助,就买下了这一期《我爱写作文》。从此,我就和它结下不解之缘。
以后,为了方便,妈妈让我在学校订阅,每月一期。新的杂志一到,我总是爱不释手,迫不及待地打开阅读。有时忘了吃饭,有时忘了睡觉,有时还会闹出笑话。有一次,竟把钢笔当点心放进嘴里……
《我爱写作文》,是你,让我总是收获满满!是你,开阔了我的视野;是你,增长了我的见识;是你,让我插上了想象的翅膀;是你,带给我无限的欢乐,让我在知识的海洋里尽情遨游,无拘无束!
我爱你——《我爱写作文》,你是我的好朋友,永远!永远!