交朋友作文
人与人之间只要彼此交流一下,就成为了朋友。那狗狗呢?它们是怎么建立友情的呢?
一次,我去公园散步,碰到了一个难题。我看见两只棕色的卷毛狗在那里互相撕咬着对方,还不时有一只狗的前身趴在另一只狗的背上,用前爪抓它的背。那眼神充满着愤怒,又似乎带点儿可爱,真是“狗的心思”,你别猜!看到这种情况,我不由得可以理解为“打架”,但是仍然让我迷惑不解。我询问爸爸,可是爸爸却说,你自己去想办法哦!于是,我带着疑问回家打开“思考能手”——电脑。
通过查找,我找到了最佳的答案:通常两只狗在一起,会表达一些友情,比如帮对方抓虱子,和对方玩耍……若是一公一母,其中一只还会对另一只狗产生好感,而去疯狂追求,一丝机会也不会放弃。
哎——,原来大自然有这么多的奥秘呀!动物也是有感情的哦,让我们在生活中去仔细发现吧!