交朋友作文
小时候,我看见戴眼镜的叔叔阿姨捧着大书看,他们看着可来劲了,忘记了一切。
是什么使他们那么入迷呢?奇怪!我决心揭开里面的奥秘。就缠着妈妈给我买书订报刊。妈妈先给我订了《小朋友》,《小人书》,后来又订了《儿童文学》,《少年文艺》,《中国少年报》,《小学生报》,《周刊》,等多种报刊,书上的词语可多了,有描写表情的,有描写身材的,有描写眼睛的,还有描写人物内心活动的。我最爱看小说,不分时间地看,结果眼睛近视了,学习成绩逐渐下降。妈妈批评我:“一点也不注意身体,看书也不看看别人是怎样写的。”我就赌气不看书了,爱上了画画。老师及时帮助了我,我才继续读书。不过,这下可不像原来那样马马虎虎地看了,而是慢慢地联系上下文,理解字词的意思,从作者描写人物活动中总结文章的中心思想,在读书当中,我还注意了作者描写的景物。知道自己怎样观察,经常练笔。
因此,我觉得阅读课外书收获大,作文水平也不断提高了。