交朋友作文
在一个池塘的旁边,小动物们建立了许许多多家,每间小屋子都是小动物们自己亲手建造的。
一天,小动物们都出来散步,小蜜蜂也提着小桶出来劳动了。突然,一位像白雪公主那样美丽的小姑娘也出来散步。她被花香吸引住了,就伸手去摘了一多朵小花。小蜜蜂看见了,它心想:这位小姑娘跟我一样喜欢花朵,让我过去和她交个朋友吧。
于是,小蜜蜂嗡嗡地一边唱着歌儿一边想小姑娘飞过去。由于太着急了,小蜜蜂不小心刺着了小姑娘的手。小姑哇哇地大哭起来。其他小动物听见小姑娘的哭声,青蛙呱呱地叫着跳过来,小鸭嘎嘎地冲过去,小鸟叽叽喳喳地飞过来……它们都围在小姑娘的身旁,紧张地望着她。突然,小姑娘的爷爷出来了,爷爷说:“好孙女,小蜜蜂只是想跟你交朋友而已,它们不是想伤害你的。”小姑娘说:“真的?”“当然是真的。”爷爷亲切地说。
小姑娘收住了哭声。之后的日子,小姑娘每天一放学就到这个动物王国和小动物们玩耍。