交朋友作文
星期六的一天,阳光明媚天高云淡。
小刺猬去图书馆看书,它看见只有小兔子边上还有个位子,小刺猬自言自语地说:“还好,我来的不算晚,不然我连一个位子都没了。”小刺猬没多想就直接坐了上去,可是小刺猬刚坐上去,小兔子就跳起来大叫:“呦,真刺人!”其它小动物也转头来看。小刺猬急忙站起来不好意思地说:“对不起,你坐吧!”小刺猬一转身就想走了,刚走一步的时候,小乌龟就上前一步说:“你别走,我的壳很硬不怕刺的,你就坐我旁边吧,小兔子就和小狐狸坐一起。”
就这样它们又津津有味地看起了书,它们也成了好朋友。