交朋友作文
在我家楼下的单元门外,总有一只黑白相间的小野猫,虽然是只野猫,但皮毛也很有光泽和干净的。
一开始,它也不怕人,不顾单元门来来往往的人群,它独自享受着阳光,伸伸懒腰,舔舔爪子。我见它可是躲得远远的,怕野猫身上脏,有细菌。
有一次我回来的早,就试着慢慢靠近它,而他一点都不害怕我的靠近,依旧慵懒的躺着,我靠近它后先用一个指头挠挠它,看它不反抗,我就伸出两个指头,接着三个、四个,看着它享受的样子,我索性大胆五个指头一起上了。
以后,就这样慢慢地熟悉了,我每次还没到单元门口,它就喵喵地叫上了,我就给他揉揉脖子,抓抓身子,它眯着眼享受着呢,有时还四脚朝天,用2个前爪不停地逗我的手,做出调皮的样子逗我玩。
后来知道,原来是楼上的一个姐姐一直在照顾它,每天下来送猫粮,还给打了预防针,周末还经常看她抱着猫在楼下玩呢。
现在我可以抱着它随便怎么抓它、挠它,我们成了好朋友了。