生命的启示作文
生命是一次偶然,生命是一次奇迹,生命是如此脆弱,生命又是如此的顽强,生命是绚烂的,生命是色彩明丽的。
就在上周,我的爷爷去世了,他一生非常艰苦,以前家里很穷,老人不同意婚事,爷爷奶奶就搬到了新华,我爷爷去挖矿,因为干活太累,到现在满身疾病,因为爷爷怕没人照顾我,刚出院太过着急,心里很不舒服就再次发病,去医院检查,可经过漫长的抢救还是不行了。爷爷呼吸了一下,头动了,我才放心些。中午去上学时,我非常不安,上课时什么也没听懂,放学后,爷爷在医院做手术,医生让我们做好心理准备,晚上刚睡着,医生就说爷爷不行了,抢救无效。我们将爷爷抬回老家。
一路上我一直睡不着,流着眼泪,凌晨2:00,奶奶看到了爷爷,抱着爷爷的尸体嚎啕大哭,全家在这一刻感受到了生命是如此的脆弱。我早上一起床就连续烧了五个小时的纸,中午爷爷下葬的时候,我用尽全力去铲土,其实我的心都碎了。关起灵柩的一刻,我有伤心,有舍不得。晚上,我在花园里想:以前爷爷对我那么好,他是个理发师,一有钱就给我说:“孙子啊,拿去花吧,我这年纪了,也只能这样了,生命是宝贵的,钱财不重要,能够活下来才是真理,你长大可不要干伤天害理的事。”我点点头,以前觉得爷爷太烦,还经常骂他,现在他却开不了口动不了身,只是默默的看着。我后悔了,我不该这样骂爷爷,嫌弃爷爷,是爷爷给了我温暖。
生命就是这样的宝贵,想起爷爷,我就非常恨自己,但同时我也知道了,要好好的珍惜自己的生命。