生命的启示作文
我常常想,生命是什么呢?
有一次,我在外边和朋友玩,忽然我看见一只蝴蝶从我身前飞了过去,我跟着追了上去,我追了好久,终于把他抓住了。只要我的手指稍一用力,他就不能动弹了,但它在拼命挣扎着,让我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈那样鲜明,蝴蝶那种想拼命挣脱困境的欲望令我震惊,我忍不住放了它。
有一次,我不小心在墙角的砖缝中掉进一粒西瓜种子,过了几天竟然冒出一截小瓜苗,那小小的种子里面竟然包含着一种多么强大的生命力啊。竟是它冲破坚硬无比的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈不挠,茁壮成长。即使它只活了几天。
有一天,我在游乐场玩,看见了一位盲人,在花丛中穿梭,我站在一旁没有出声,因为在他旁边的那棵树杈中间,有一只小鸟,那个盲人一伸手,捉住了它,这真是一个奇迹,睁着眼睛的小鸟,被这个忙人捉住了。许久,盲人张开手指,小鸟扑闪着翅膀飞走了,他抬起头来张望。
我静静的坐在一旁,仿佛看见了他多姿多彩,五颜六色的世界
一天下午,我生病了,到医院打针,打完针出了医院,我看见一个人坐在轮椅上,我跑过去问他,怎呢了?他告诉我,他在一次意外的车祸中摔断了腿,他还告诉我,虽然现在只能坐轮椅但是也有好处的走路也不觉得累。我发现,残疾人虽然残疾了,但他们有一颗热爱大自然,热爱生活的心。