我的家乡在南通,这里四季分明、气候宜人;这里有各种各样的美食,令人回味无穷。这里有俊秀挺拔的狼山,有波澜壮阔的长江,但我最喜欢的还是日夜守护着我们的母亲河——濠河。
濠河的水清澈见底,碧绿通透,好像一根挂在少女脖颈儿上的翡翠项链。一阵微风吹过,河面上就漾起阵阵涟漪,就像河水在跳着欢快的舞蹈。这时,一艘小船划过,人们在船上谈笑风生,多么惬意呀!岸边草木葱茏绿意盎然,鹅卵石小道蜿蜒曲折。茂密的香樟树绿油油的,知了在树上欢快地唱着歌。翠竹也长势旺盛,竹叶浓密,让人心旷神怡。
夜晚的濠河更是别有一番韵味。灯光倒映在河水里,河水里五彩缤纷,好似彩蛇在游动着,又如五彩的宝石洒落在河面上。一阵微风吹过,碧绿碧绿的荷叶伴着粉的、白的荷花在微风中摇摆着,倒影倒映在河面上,美丽极了!
泛舟濠河,看着两岸灯火闪烁,流光溢彩,格外迷人,一阵凉风拂过,心情十分舒畅。真是“城在水中坐,人在画中游啊!”
这就是濠河,这就是我家乡的母亲河,欢迎你们来我的家乡做客!