我要推荐的是我的家乡。那里的一年四季都特别可爱。
春天,在竹林里,一个个可爱劰小竹笋从地下探出头来,看看新的世界,小鸟看了,欢快地叫了起来,好像在说:“快看啊!快看啊!春天来了!”一个小朋友路过,看到了正在唱歌的小鸟,对它笑了笑,到竹林里捉小虫玩去了。
夏天,水塘里的荷叶绽开了笑脸,这时,一群可爱的小鱼小虾在荷叶的茎部游来游去,它们分别是:小河鱼、小河虾、雄鱼和草鱼,它们咬着荷叶茎的小刺,好像在为自己做一把遮阳伞。
秋天,稻变成金黄金黄的毯子了,收庄稼了,在金黄的稻田里,人们顶着烈曰收稻谷时,风会从树上摘下一片片金黄的叶子。现在竹笋已经长成竹子,好像一个巨人。
冬天,大雪纷飞,雪像鹅毛似的飘落下来,乡间静静的,可是几声欢笑打破了冬天的宁静,是谁呢?她们就是一群像绵羊一样的小朋友。她们在雪地里玩雪,有的在堆雪人,掉了鼻子,又掉了头,有的在打雪仗,啊,一不小心,打到脸上了,哎哟!不小心掉到衣服里,冷得瑟瑟发抖。
你喜欢我的家乡吗?喜欢那里的风景吗?