一个好地方作文
今天,我要介绍鲤鱼溪,他位于中国福建省宁德市周宁县的浦源村。
清晨,走入荷花池,顿时,一阵清香扑面而来,放眼望去,一大片荷花树立在面前,有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上就要爆裂开来似的。
午后,当池塘布满荧光,安宁的像滴落的水珠,在鲤鱼溪里跳着,我看着那红的、银的、青的、金的和白的鲤鱼。我想变成一条青色的鲤鱼,在溪中畅游,躲在水草里,与同伴捉迷藏。这是“鱼”一生中最欢乐的事情,不是吗?
离开溪边,村口右手边有一座高台,台上有两台连理千年柳杉。这柳杉是对爱人。仙女下凡时爱上了鲤鱼溪善良淳朴的村民而结为夫妇,雷公奉命来电击村民,夫妇紧紧拥抱在一起,之后变成了鸳鸯树,看着他们拥抱在一起的模样,我留下了泪……
来到了郑氏宗祠,郑氏有一个故事:有一天,郑尚累了,靠在树下休息,梦到了自己开着一艘船,上面有许多金银财宝。醒后,他觉得此梦是个好兆头,便立下遗愿:在此处建座宗祠,要像船型。郑氏宗祠,因此而来。
你喜欢鲤鱼溪吗?如果喜欢,那就来吧!