夸夸我的好朋友作文
我的好朋友叫周子莉,她今年13岁,有一头乌黑的秀发,水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴。她刻苦学习的精神,让我十分佩服。
记得有一次。我在家里闷得慌。就跑到周子莉家找她玩。只见她埋头看着桌上的作业本,根本没有注意我。我兴奋地叫:“子莉。”她这才发现我。我问:“你在看什么,看得这么入神。”“没什么,只是在思考几道数学题,你也来参与吧。”我凑过头来看,这几道题很简单,对于学习成绩优秀的子莉来说,简直易如反掌。今天她怎会被这两道题难住了?我觉得奇怪,子莉说:“我觉得这两道题应该有两种解法,我正在想第二种解法。”哦!原来是这样。可我还是百思不得其解,既然老师没规定要用两钟解法,又何必多此一举,那不是自讨苦吃吗?她仿佛看出了我的心思,说:“虽然老师没要求,但是只要多做多想,相信对我们以后的学习有帮助。”子莉的话,我觉得有点未雨绸缪,“唉,将来的事,将来再说吧。子莉,别想得那么辛苦了,书上不是有答案吗?你翻开答案那一页不就行了。”子莉顿时露出一副怒气冲冲的样子,“你怎么可以依赖答案呢?答案只是给我们一个结果,但过程是要我们去思考。如果每一个人都好像你那样,我们的国家就会停滞不前。”她的比喻似乎严重了,但我觉得很有道理,难怪子莉生这么大的火,我连忙道歉说:“对不起,我以后会以你为榜样,认真学习。来吧,让我们一起想第二种方法。经过我们的思考,第二种方法终于被我们“打败”了。
我的成绩逐步提高,这还要感谢子莉呢!