夸夸我的好朋友作文
我的好朋友小茹:水汪汪的眼睛、高高的鼻梁、俏皮的小嘴、红润的脸蛋,她不仅外表美,而且内心美。她诚实善良,我的好朋友她值得我夸。
一次,老师在课上公布数学考试成绩,同学们生怕自己的数学成绩老师不满意,十分安静听着老师宣读。突然,老师微笑着,用响亮的声音宣读道:“小王100分。”同学尖叫起来:“什么!100分!这张试卷很难的!”小茹激动地上台去领试卷,当小茹拿到试卷准备下台时,老师还不忘表扬她一下:“小茹,了不起,真棒!”瞧!我们都用嫉妒的眼光看着她。等小茹走下台,老师立马变了脸色,生气地说:“小红70分,小明75分,小海60分……”下课时,我走到小茹身边准备祝贺她时,“别祝贺,这道题应该是错的。”她拉着我就去办公室,“老师,这道题应该是错的。”老师看了看把100分改成99分,“你真诚实。”我也不惊重复着与老师同样的话:“你真诚实。”
还有一次,我和小茹一起出去玩,走在马路上,我们看到一位盲人拿着一根拐杖,戴着一副墨镜,正在过马路,许多车辆正从他身边驶过,我原本想叫住他,但是小茹挥挥手示意我不要叫,突然,小茹往盲人的方向跑去,攥住盲人,等车驶过,拉住盲人过马路,一阵紧张后,我跑了过去问:“小茹,你为什么刚才不叫住他,而是要那么危险的去拉住他呢?”小王笑笑说:“要是直接叫他,那他不是更危险?’我恍然大悟:“哦,原来是这样啊!小茹,你真善良。”
这就是我的好朋友,一个值得我夸奖的诚实而又善良的好朋友,我为我有这样的好朋友而感到自豪!