夸夸我的好朋友作文
我有一个朋友,有时和我是非常好的朋友,有时则连朋友都谈不上。
他长着一双大眼睛,身高中等,天生富有幽默感,喜欢和别人比拼。他是足球队的主力,但打篮球却连一球都进不了,呵呵。他叫王梓铭,他和唐代诗人孟浩然是老乡,湖北襄阳人。
他上课总是很积极。有一次,上音乐课的时候,老师正在教我们唱歌。这时,我的朋友冲进音乐教室,把书放在讲台上,再跑回自己的座位坐了下来。我看老师没注意我,我就跟他说:“王梓铭,我们来玩游戏吧!”他说:“不行,这是上课,不是下课。”我又跟他说话,可他根本不理我。就在这时,老师把我和王梓铭点起来站到墙边。王梓铭发誓再也不理我了。后来,他交了一个新朋友。我只好悲伤地走了,失去了我的第一个朋友。
第二天早上,我高高兴兴地来到班里。王梓铭正苦着脸站在墙角。我走过去问他:“你怎么了?”他说:“我的新朋友不理我了。”我高兴死了,蹦蹦跳跳地答应和他重新做朋友。下课了,我和他像两头牛一样飞奔出去。我们正在玩,我不小心把他绊倒了,他却用拳头打了我,我哭了。班主任把王梓铭批评了一顿。王梓铭也感到很愧疚。
王梓铭为了与我和好,约我周末和他到东湖绿道骑车玩。我骑上我的自行车,他骑上他的自行车。我们欢笑着在绿道飞驰。在休息驿站,我们还买了很多小食品,把它们吃了个精光。我和王梓铭又重新和好了。
我和王梓铭就是这样一对朋友。他有时和我亲近,有时和我疏远。总之,我还是很高兴交到他这样一个好朋友。