夸夸我的好朋友作文
瞧!那个女孩是谁呀?她留着短短的头发,眉毛弯弯的,眼睛大大的,一张嘴巴很少说话。她是谁?对,她就是我四年级的好朋友,也是我的学习对手——杨宇慧。杨宇慧非常关心集体。那是在四年级的运动会上,男女接力赛的时候。
我和杨宇慧都参加了,练习的时候我看见她担心的眼神,担心什么呢?担心同学摔跤,担心我们班会输,担心同学之间打闹。钟金红跑着跑着不小心摔了一跤,她的腿摔得很厉害,这时,同学们站在一旁似乎都吓呆了,不知道怎么办才好,大家都束手无措。正在她失望地准备自己努力爬起来时,突然,一双温暖的小手拉住了她手臂。是杨宇慧!她看了看钟金红的伤口,小心翼翼得把她扶起,毫不犹豫将钟金红的手搭在她的肩膀上,艰难地往前走,杨宇慧不仅关心集体,还是个拾金不昧的好少年。就在一天放学回家,我们聊得正开心,突然,杨宇慧停下脚步,弯下腰,捡起了地上的20元钱。旁边的同学看见20元钱,眼睛一亮:“哇!20元钱!太好了!你可要请客哦!”“请客,请客……”其他同学也跟着叫。
她低下头望了望那20元钱,边把钱放入口袋边说:“算了,下次吧。”同学们听了觉得很扫兴,就回去了。我和他同路,所以没有走,我说:“杨宇慧,怎么了?回家吧。”她说:“我想……”她又看了一眼20元钱,“我想把这钱交给老师,让老师寻找老师,毕竟这不是我们的。“这使我很诧异,我想,大多数人捡了钱,都会占为己有。她没等我说什么,就跑去办公室,把钱交给老师了。你无微不至地帮助同学;你总是把困难留给自己,把方便留给别人;你总是用一些幽默而有趣的童年话语来安慰别人:你总是许许多多的“总是”在我眼帘浮现着,令我怀念不已。我相信,善良的你一定会深受别人的喜爱。