在我们班级里,有很多的好同学,他们各有各的特点。有的同学热爱集体,有的同学学习优秀,有的同学乐于助人。在这里,我要夸的是陈彦文同学。
她留着一头浓密的短发,红通通、圆溜溜的脸就像一个刚摘下来的大苹果。浓浓的眉毛下长着一双又大又黑的眼睛,像两颗闪闪发亮的宝石。一张小嘴能说会道,笑起来总是甜甜的,让人感觉很温暖。她个子不高,走到人群中并不引人注目,学习成绩也不是班中的佼佼者,可我还是觉得有必要夸夸她。因为,在我眼里,她是一个乐于助人的善良女生。她总是无微不至地帮助别人,把困难留给自己,把方便留给别人。
不记得那事是发生在哪一天,只记得那天的天气,就像孩子的脸说变就变。早上的天气本来好好的,太阳公公还慈祥地对我们微笑呢,可是临近中午放学时,天就变得黑压压一大片,好像被人用墨汁泼黑了似的,等到放学的时候,大雨已倾盘而下。密密麻麻的雨水,就像一张大网把我困在了教室,我绝望地看着教室的同学一个个地减少,懊恼着早上不该把书包里的雨伞拿出来放在家里。这时,我耳边突然响起了一个熟悉的声音:“静芸,我们一起回去吧。”我转过头,又看到了陈彦文嘴边露出的那一抹温暖的微笑。
走出教室,可以看到雨中盛开着一朵朵五颜六色的美丽雨伞,但在我心目中,最美的是陈彦文手中拿的那把。我们两个挨挨挤挤地走在雨中,幸好要走的路程并不远,走出了校门口就到了。陈彦文把雨伞收好后,我愕然地发现她左边的衣服被淋湿了一大片,而我只是裤脚被水溅湿了一点。面对我内疚的目光,陈彦文只是淡淡一笑,安慰我说:“不要紧的,一会衣服就干了。
这就是我要夸的同学,陈彦文,一个善良的女生。她是大家学习的榜样。