你在我心中是最美作文
军训,这件每一个建兰学子都应经历的一件事中,有苦,也有甜。虽然这件有苦有甜的事已经有两个月的距离了,而我却仍没有忘记那件事,和那个在我心中留下了“最美”印记的人。
那是一个漆黑的夜晚,照常是全营的大会。我们班走在路上,而我的喉咙却疼得要命,也许是早上口号喊太响了吧,也许是早饭吃了什么伤喉咙的东西吧,我不清楚,只是带着疼痛的喉咙走在路上。一轮月亮发着淡淡的暗光悬在空中,路旁的树木都呈现出一种很深很深的颜色,耳边传来的,是同学们凌乱的脚步声与一阵阵凄冷的风。进了演训楼,坐在那冰冷的地板上,我实在忍不住了,低下头,喊了几声。
“怎么了?”一个亲切的声音响起。我抬头一看,李老师正看着我。看得出,她的眼神中时不时闪过一丝丝担心,她的脸色也不像以往那样,每天笑眯眯了,而明显有一些忧虑。我只是以很轻的声音虚弱地说:“我喉咙有点疼。”李老师蹲下来,用和蔼而亲切的目光看着我。她安慰我说:“这样的训练强度,很正常,没事的。”说罢,她起身走了。
我望着李老师离去的背影,心里有些酸楚,只是坐在冰冷的地板上。窗外的月色仍是发着昏暗的光芒,月光落在深绿的叶片上,好象要把它压弯了似的。不一会儿,李老师又来了。她蹲下来,手里似乎有什么东西。原来是两颗润喉糖。演训楼的灯光映照在它们上面,反射出耀眼的金光,映入我的眼帘,刺激着我的双眼。我马上知道了李老师离去的原因,也感到心中的酸楚散尽了。而我只是说:“谢谢。”然后双手接下了两颗糖。李老师见我吃下了,才安心地离开。
那一刻,我感到润喉糖本有的苦全部消散了!只感到从我口腔中进去的,是充满爱心的甜蜜。
从楼里出来时,已经过去一两个小时了,月光越来越显得明亮,四周的清风拂面而过,好像有一阵阵暖流吹尽我的心中。我现在仍想对李老师说:“李老师,你在我心中是最美!”