你在我心中是最美作文
从幼儿时开始我对你的印象就是臭美。在家里,每天照镜子是你的必修课,卫生间的化妆品也是堆成堆的。你英文不好,但在面对这些印满了“天文”的瓶瓶罐罐时倒是毫不含糊。
要在以前,若有人问我你在家中最爱呆的地方是哪儿?我一定脱口而出——更衣间。
可如今,却好像不一样了。
这一年,我离开了家乡来杭州上学,我们原本每天的见面一下变成了一周一次。而我们每日的联络也只剩了睡前那短短的五分钟了。
我倒没觉得有什么不适应,你却总说不大习惯了。
上周,你照常来接我,回到家时,本以为你会像以前一样开始忙自已的事情,可你却一反常态地开始询问最近我在班中的情况。
或许是因为考试考砸了的缘故,这个周末我的心情一直很低沉。或许你也看出来了。空的时候,你会时不时地与我聊一些话题,甚至还玩笑地向我询问最近班里的八卦新闻。
我回答得很敷衍,但也似乎在那若有若无中体会到了你的用心。
周日时,你忽然说身体不舒服。中饭早饭都只意思了一两口就过去子。本想劝你多吃点,可终究是没有说出口。
虽然嘴上没说,但心中却是很担心的,看到脸上憔悴,心中总有股莫名的心酸。
前两日翻相册的时候,看见年轻时候你笑起来的模样,忽然觉得,岁月真的在无形中带走了许多——你的如花笑靥,你的少女年华。
可它带不走的,是你在我心中永恒的美丽。
记得有一次你问我:“如果妈妈老了你会不会嫌弃我啊!”
那时,我答得随意,可我也在心中暗下了一个决心,许下了一永不动摇的誓言。
不管多少年过去,不管时间会带走些什么,但它带不走的,是亲情。
你永远是我心中最美。