童年已经消逝而去了,时间不会倒流,愿我们把握今天,展望未来。
童年是什么?童年的意义又是什么?童年是快乐的吗?对于这些问题,我想说,童年是美好和梦幻的象征,每个人心中都有一段关于童年的回忆,它是我们心中的那一抹霞光,五彩斑斓又如诗如歌,美妙绝伦。它甜蜜而又浓醇,令人回味。
在我上了小学之后,爸妈为了让我不输在“人生的起跑线上”,便给我报了各种各样的补习班,文的有练字,写作,武的有散打,音乐的有架子鼓……
只有在暑假里,我才会被批准去爷爷奶奶家住个几天。那是真的太开心了!早上一反爱睡懒觉的习惯,起得比鸡都早,像一条小狗似的跟着爷爷奶奶去田里,一路上还问东问西的,简直就是真人版《十万个为什么》……奶奶,这是为什么?奶奶,这个呢?……“西蓝花”“西兰花”“这个呢?”“大蒜”……屁颠屁颠跟着爷爷干活去了。爷爷拿个大剪子,我拿个小剪子,爷爷剪树枝,我就剪树枝,爷爷干嘛我也照样子学着,感觉那时候的我好可爱。
爷爷家乡下河里有条水泥小船,每次爷爷带我去划船是我最高兴的事情了。那时候的河水不像现在,很清澈!河面上就能看到一些小鱼小虾在水里欢快的游来游去,还有一片片水草在河底轻轻摇摆,看的很真切。爷爷的船儿继续往前行驶,我看见一个管子,上面套了一个绳子,爷爷让我把绳子取下来。我很疑惑,慢慢把绳子从管子上轻轻拿了下来,我惊喜的发现,爷爷居然从河里拉出来一个圆筒状的网子出来,网子里更是满满的惊喜,一条条鱼儿,一只只虾儿活蹦乱跳,好像在跳舞。可是它们是怎么进去的呢,我十分好奇,于是就去问了爷爷。爷爷告诉我,原来网子上的网口放的位置和水的流向是相反的,这样自然而然小鱼小虾顺着水流的方向流了进来。又长知识了,忽然感觉爷爷好有学问。
想想那时候的每一天都是快乐的,现在,升入了初中,每天面对的试卷,作业,我拿着笔,为了自己的明天,像一艘小船在风浪里飘荡,一浪接一浪。我必须理清思绪,坚持战斗,为的是一个美好的未来,可那无忧无
虑时光哪去了呢?