我向往的童年作文
我向往的童年是有父母陪伴的童年。
记得有一次,外公带我去公园散步。迎面走来了一家三口,那小女孩儿牵着她爸爸妈妈的手,一蹦一跳的,满脸的幸福和满足。我用羡慕的眼光一直看着他们走远。从那时起,我就向往,我的父母也能陪着我长大。
小时候,爸妈都在外面工作,记忆中只有外公外婆一直陪伴着我。每年爸爸妈妈会回来几天,所以,每次知道爸爸妈妈要回来了,我就会特别高兴,晚上都兴奋的睡不着。爸妈一回来就使劲地拉着他们的手去外面玩。我想让别人看到我爸爸妈妈也回来陪我了。幸福快乐的日子总是一下子就过去了,隔了几天,他们要走了。我很难过,死死地抓住他们的衣服哭着喊着,不让他们走。每次都是姨妈强行把我拉开。我只能眼睁睁的看着他们离去。
小时的候我,我每天都盼望着爸妈可以天天陪着我。谁都不用去外地工作。陪我在外婆家玩,我们可以去生机勃勃的菜地里,在那里抓虫子,採西瓜,摸田螺,一直玩到夕阳西下,金灿灿的夕阳像无数美丽的碎金洒满河面,倒映着火红的云。夜里,父亲可以陪我去河边抓萤火虫,无数的萤火虫漫天飞舞,像一颗颗小星星在空中闪耀。田地里,树枝上,小河边都是。我们可以抓上一大瓶子。我在前面跑,父亲在后面追我,真快活。等第二天清晨,窗外一片光明,阳光透过窗户照了进来,小鸟在枝头歌颂花香。生活整天都是乐悠悠的。父母再也不会离开我了。
可是这毕竟是我的想象,随着我渐渐长大,外公外婆慢慢变老,照顾我有点力不从心了。母亲才决定回来陪我。父亲除了到过年和暑假的时候回来看我其他时间都还是在外面。
但是我也知道,他们是为了我和这个家能过的更好才去外面工作的。没有他们,我的生活不会像现在这样好。可是我的童年也已经过去了,我只希望现在的我可以好好学习,报答他们。我更希望我可以有一件像哆啦a梦一样的时光机,我可以回到过去,回到我的童年。再对我的父母说:“请留下来,多陪陪我,陪着我慢慢长大让我的童年不再缺失父母的爱。”
这就是我向往的童年,有父母陪伴的童年。