我向往的童年作文
我,向往的童年到底是怎样的呢?“我也不知道。”一句迷茫在心中航海的那只小船上传来的微弱答声。我曾经幻想过,如果我的童年是这样那该多好啊!首先,我出生在一个很富裕的家庭有着一个不用一心只为做老板,却得来的钱很多的爸爸,不用每天工作到傍晚的母亲。我希望母亲在我的童里,是一个和蔼可亲的人。我希望父亲在我的童年里,是一个拥有丰富文学知识的人。可是,现实让我渐渐地远离了这个虚无缥缈的幻想。我的父亲,一个要强的人。打死也不肯去为别人打工。一直不断地尝试着自己创业,但成功的路上,失败并没有使他屈服。
是,至今他还是没有找到真正属于他自己的行业。因为父亲的行业赚的钱不是很多。家里的主要经济来源还得靠母亲工资的支持。母亲的工作是会计,每天都要从早上7:00工作到傍晚6:30。唯独碰上单双周的星期天才可放假一天。作为孩子的我,感到心疼。因为我总是觉得母亲更像一个孩子。但有的时候,常常因为一些个别因素,使我放弃这种感觉。比如:当我成绩没考好时,我需要的是“我想静静,不想和你聊‘成绩’。”她总是一点关怀心,同情心都没有地跟我找茬。说完后,才发现,她从未说过试卷上的每一个字。看着情况时,我唯一的选择是“爸爸。”他就想温暖的阳光,说话都是很温柔。但是,但他知道我的成绩后。他总是说:“爸爸很差,你要好好学习,不会的找妈妈。”我很失望,但总是原谅。因为父亲只读到小学就因经济问题停学了。我希望爸爸能够拥有丰富的文学知识。顿时,那句“我不知道”遇到小岛传来一阵阵寂寞而孤独的回声。“我向往的童年到底是怎样的呢?”一个问题,在我心中纠结。
因为,在我心中居住着一位白天使和一位黑天使。白天使说:“童年无需向往,把握好眼前的美好,就OK了。”黑天使说:“向往了童年,我就没有工作可做了。”我好奇地问黑天使一声“为什么?”黑天使答到:“因为向往的东西都是美好的,而你经历的童年都经历过酸甜苦辣。在你哭的时候,我能陪在你身边,即便我会给你带来负面情绪。”因而,我觉得“所向往的童年”,太美好,也会有缺陷,不如珍惜好眼前。