我向往的童年作文
我想歌唱可不敢唱,小声哼哼还得东张西望……”记得小时候,我总就是一边唱着这首歌,一边无忧无虑地玩。那时候只觉得这首歌曲调很好听,歌词很好记,至于歌词的内容所包含的意思,就从没有认真地考虑过了。
我长大了,从小学升到了初中,儿童时代的那快乐劲儿不知不觉地消失得无影无踪了,取而代之的就是一副永无尽头的担子——作业,作业,作业……“我想歌唱可不能唱,还有许多复习题还没做……”这时的我,仿佛就是一叶无人掌舵的小舟,在作业的海洋里随风飘荡。一个浪头接一个浪头地向我扑打着,我晕头转向。这时只得勉强打起精神,提着那只早已酸痛发软的手,拈起笔再“战斗”下去。似乎大自然造就我就就是为了写作业,而不就是干别的。我常常想,什么时候才有人发明一种魔法,让我重新返回到童年时代,永远永远生活在天真烂漫无忧无虑的大陆上呢!
童年的自己就是那样的无忧无虑生活,虽然那时在家长眼里很顽皮,家长在自己的严重就是如此的严厉,但快乐的日子早已把严厉的批评遮掩。
童年的世界,如诗如画,在一个孩童眼中,几乎什么都会勾起我的好奇,无论在路旁不起眼的一朵小花,还就是树干上爬行的小蚂蚁,那时的天总就是那样的湛蓝,像一颗晶莹剔透的蓝宝石,又像就是一潭深不可测的幽泉。
童年的朋友,总就是数也数不清,正像歌中唱的“年轻的朋友在一起,心儿一个,嘿嘿嘿!”那个时候,只要就是伙伴就算就是志同道合,一个目的——玩,现在想来却也不知当时自己哪来那么一个玩的劲头,硬就是从早上太阳公公出来上岗,到晚上玩到月亮奶奶与星星姐姐来替岗。
回味童年,它像一幅美丽的图画,画中的景物还就是那样让人好奇,发人深思,也许稚嫩的笔更能反映童年的色彩。
回味童年,我想它更像一首欢快的歌,每个音符将童年的快乐串联,每个节拍,每一个音调,将童年的生活融入这欢快的曲调。
高唱童年之歌:我的未来不就是梦,童年永驻心田,快乐永溢心间。
我向往我的童年,因为童年如歌般甜美。