我向往的童年作文
如果现实是残酷的,那么,请务必幻想出一个美妙的世界——童年。
——题记
五彩缤纷,那是童年的色彩;酸甜苦辣,那是童年的味道;芬芳扑鼻,那是童年的气息。童年是一首诗,一幅画,一曲歌,我常常沉迷在那童年的回忆里,时而又醉在我那向往的童年中,沉醉至此,无法自拔……
彼时的我,坐在窗明几净的教室里,手边摆着的是各科作业与爸妈买来的各种资料,身边的同学在奋笔疾书,耳边仿佛还回响着父母殷切的叮咛,我的童年已经在这样的压力里成长了好几度春秋,这样的生活仿佛一张张黑白照片,照片里的所有都失去了色彩,我走到窗边打开窗户,看着天边自由飘荡的云彩,也开始勾勒我所向往的童年画卷。
我最向往父亲的童年。我勾勒出的童年画卷里,我也在半山腰,嘴里含一根狗尾巴草,腰间插一根小木棍,做一个隐姓埋名的“江湖侠客”,从此抛掉那些堆积如山的作业,抛掉那些所谓的名利,浪迹天涯,放荡不拘。我也想坐在那黄牛的背上,哪怕摔上一跤也哼着小曲儿,我也愿陪着这老黄牛走过它这一辈子,我也愿静心聆听它的“心里话”。我想自己努力,像那时候的孩子一样,自己拼命赚钱后去偷偷买一本小人画,在小巷中与朋友挤着笑着一起讨论,看那大圣如何大闹天宫,看那三英是如何战吕布,瞧那一百零八的英雄好汉,看那……我们从早晨笑到落日,我们将童年藏到书中,我们让欢笑躲进那巷中,我们让心情融入那画与落日中。
我最向往的是他们童年时那纯真的友谊,我想如他们一样,一辈子都做好朋友,像他们一样立下友谊永远的誓言,在那棵老槐树下藏下珍贵的友谊,我也想邀上三五个朋友,一起笑着演绎“孙悟空大闹天宫”,放学后一起回家,我们拉着手,勾着肩,一起歌唱当时火遍大江南北的歌,最后在夕阳下留下我们童年的身影,在云朵中藏进我们的欢笑,在大道上留下我们的脚印。
我向往的童年,它像是一幅画卷,好美,好美,它不是现在的黑白照片,它是多姿多彩,像梦一般的,令人沉醉,也像是天边的一抹晚霞,即使离去,也会给人留下几分回味。如果我向往的童年是一场梦,那么……嘘,请不要吵醒我,请让我一直做下去,做下去。