我向往的童年作文
我懵懂的童年,仿佛一部分是在公园里度过的。记得春暖花开的时候,父母就带我到公园放风筝,父母给我装好支架,我就扯着线,迈开了腿,屁颠屁颠地在公园里跑开了,终于在我不懈的坚持下,风筝飞上了蓝天,我开心地跳着、蹦着在那里玩,我一直认为那是我最快乐的童年。
我童年有一部分也是在游泳馆里度过的。
童年时的暑假,天气十分闷热,游泳馆变成了一个十分好的去处。那年暑假,我几乎走过了区里所有的游泳馆,我不会游泳,最多就扑腾两下水,但我对水的热情一直都是有增无减的。
我意识到我童年枯燥无味是在那次汽车上的远游。
当汽车冲进那条一望无垠的草地的公路上,我正在欣赏那片草原,突然,我望见几个小小的身影在那儿奔跑、跳跃,可能是当地人吧,也可能是外地来旅游的吧。随着汽车的靠近,我渐渐看清了——那群人在放风筝。
我随着他们手里的线看到了天上,那里花花绿绿、五颜六色的风筝好多些呢。
看!那里有一个十多岁的小孩,扯着一个十几米长的蜈蚣在那里迈着双腿,跑着、跳着,手里拉着的那根线一直在身后一摆一摆的,脸红的像终年饱受日晒的红富士,十分红润,脸上也带着满满的笑意,与我在公园里放风筝,我就立刻相形见绌了。我用羡慕的眼光看着他,心里满是嫉妒。
车子继续往前开着,我又望见一条小溪,有几个较大的孩子在那儿玩,十分开心。
我望见一个小孩,站在盘边一块盘石上,往后退几步,然后迈开步子,向前冲去,到了溪边,弯腿一跳,在空中横向转了360度入了水,激起一片水花。在水里,他左右手在溪面上划着,身姿十分健美。还有人在那里打水漂、打水仗、化石有用……
与他们相比,我那时在城市游泳馆也没那么开心啊!我也十分向往这样有用。
此刻,我多么渴望扑入这样的大自然,与他们仰首看风筝在原野上静静地飘过,也多么渴望能扑入这样的河流,与他们沐浴在夕阳的余晖里,提着小鱼,摸着小虾,或者互相使个小坏,扔你一瓢,泼你个天南不知地北……
呵,原来我的童年只是个被程式化的童年啊!我却还一直沾沾自喜呢!但愿有一天,我能穿越回我向往的童年。当然我也相信,未来的那些还没有经历童年的一定会有着比我更有趣的童年,或许他的向往也如我一样,随着人生经历的丰富也会发生翻天覆地的变化呢?