我身边的变化作文
1949年的10月1日,新中国诞生了,到了1978年作为我国改革开放的开始,现在20xx年,我国改革开放了30年,而这些年我们的生活有什么变化呢?
听妈妈说在她们小时候人们的生活是很艰苦的。那时侯的人住的都是泥房子,温饱是一大难题,每家庭几乎都吃不饱。因为穷没钱买衣服,所以到了下雨和刮风的时候只能冻的直发抖。还有以前的路还是泥路呢,交通很不方便去哪里都是走路去的。因为经常停电日常生活中的照明都成问题,更别说是 电视、冰箱、洗衣机这些家用电器了。
但如今,改革开放改变了以前的情况。三十年前的一条条山间小路现在变成了一条条宽大的柏油路;一座座砖瓦房现在变成了一栋栋高楼大厦;一座座石板桥现在变成了一座座斜拉索桥……时代在发展,科技也在不断地提高,电视、电话、电脑……这些高科技产品更是被人们所喜爱,进入了千家万户。我们住的房子都是用砖头和水泥盖的,墙都刷成了各种颜色,可漂亮了。门是防盗门,既方便又美观。桌椅都是杉木做的,也是十分漂亮。床也是也三十年前有着天壤之别。生活用“幸福”来形容毫不夸张,我们想要什么就有什么,一样都不缺。而这一切,都是改革开放政策所带来的。
虽然我只是名小学生,但是我仍能真真切切地从身边感受到改革开放所带来的变化。如今我们的祖国正一步步走向国际化,作为祖国的希望,我们应该努力学习,长大回报祖国,为祖国的繁荣、为祖国的建设出一份力!