春姑娘作文
我已不止一次的翻看日历,立春,雨水,惊蛰。哦,都过好几个节气了,南方这个时节已是雨打芭蕉,花红柳绿。而塞北的春天依然白茫茫的一片,还是"孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪"的景象,透着咄咄逼人孤傲的寒凉。
塞北的冬天漫长而寒冷,让人体会着挣扎的意味。春姑娘你再不来,我们还要困在大衣棉袍的束缚中,当烂漫的夏季到来时,怎能去审视走形的身躯,唯有你让我们脱下厚重的冬衣,舒展身姿,才会阿娜依然。春姑娘,你轻移莲步裙裾撩起的一缕春风,就足以吹开万顷碧波。你挥舞妙手就能描绘一幅柳绿花红的春之图。在你的掌心抽线捻出满目的翠绿,在你的指尖晕染出"千树万树梨花开"春天最美的景致。那时,温暖的春风拂面吹起缕缕青丝。我,何不就是换了春装远眺春之美景的女子。
我天天看着太阳升起的地方,我想你一定会从最温暖的地方来。眺过天山的雄伟,眺过塔河水的幽长,看到的依然是白雪皑皑与天浑然一片,凄凉了我的心,模糊了我的双眼,我想一定是天山的雄伟横恒在了你的面前,使你无法跋涉。一定是冰封的塔河失去了温度,留下透心的寒凉,迟滞了你悠然启程的脚步。我又想,一定是江南的美景使你流连忘返,忘却了塞北还在春寒料峭中。我又去门前的桃树下寻找你的足迹,轻轻摇动枝蔓,抖落掉枝杈上的积雪,看如逗号般小小的芽胞是否羞涩的站在了枝头,可你总让我失望,何时能等来你带来的一缕春风呀,这是否已是一种迷醉的奢望。
春姑娘,你一定别忘了塞北也如一个俊逸潇洒,玉树临风的帅哥,他再俊美,没有你给他描摹上的一抹春色,怎会生动迷人。春姑娘,我们期待你的到来,带给我们一个春花烂漫的春天,让我们沉醉在春天温暖的怀抱里……