春姑娘作文
当春带着她特有的新绿,海一样的慢来时真能让人心碎,当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂.
春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布,新绿,嫩绿,鲜绿,翠绿,满眼的绿色啊!温柔着我们的视线还有那星星般闪动的一点点红,一点点粉,一点点黄,一点点紫.
于是,开始在春天漫步踩在他松软的泥土上,才知道生命的温床可以如此的平实。只要季节到老人,飘然而至。所有沉睡的种子,都可以在这里孕育,并赋予生命一种变幻的姿态。
春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。
无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;也无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的,只要季节老人把纯的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
于是,开始在春天漫游。披着柔媚的春光,让略带甜意的风从身边掠过。就会领悟到春的气息。我觉得大自然就是以为奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让它们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人间。
春,也是一拱彰显着生命神奇的画廊。
你看每一种生命都有自己特定的形态,而每一种特定的形态,都包含着特定的生命信息。无论是高大的,还是弱小的都要经历着有生也有死的历程,也都有稚气和成熟的时节;无论是引人注目的,还是平淡无奇的,都要沿着那特定的时令轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。也无论是否有名有分,无论是生在富饶的家园,还是长在贫瘠的沙土,所有在春天萌生的万物呀,都用自己独特方式,用尽全部的热情,谱出一曲生命的赞歌。
这就是春,因萌生在这里的生命的齐奏,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。
是谁使万物从梦睡中苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木带来李美丽的衣裳?是谁将流浪的□姐姐换成了和蔼的暖风妹妹?是谁将燕子呼唤回来?哦,原来是春姑娘。
瞧,这才不过几阵蒙蒙的细雨,在这湿润的土地下面,花草树木,都舒展着他们的根须,接受着春天的恩泽,为了那五彩缤纷的时刻。小草在春雨的滋润下,偷偷的从土里冒出了头来,远远望去好像一块碧绿的翡翠。千万棵小草在微风的抚摸下,长得更加茁壮,更加富有顽强的生命力。古人云:“野火烧不尽,春风吹又生。”一点儿也不错。
果园里,苹果花似雪,桃花似霞。一阵春风吹过,桃花瓣像一对对翩翩起舞的红蝶,纷纷扬扬地落下来。我走过一看,只见几个已经落光了花瓣的花芯被一个个幼桃从中间顶开了,露出毛茸茸的小脑袋。那半个新开的花芯扣在小桃子头上,像一个个带着花冠的小公主。
这就是春天,给人一种心旷神怡的感觉。