春姑娘作文
人们都说:“北方的春天比南方的春天来得迟。”虽说春姑娘偏心南方,可是在春寒料峭的北方,我也发现了春姑娘的身影。
走在去往学校的小路上,偶尔一次低头,你会发现脚下躺一只“毛毛虫”,抬起头来,便会瞥见大杨树上挂着的一条条翠生生的“毛毛虫”。下了课间操,你会发现操场边柳树姐姐也长出了短短的“绿发”,显得是那样的俏皮可爱。百果林和小花坛里,龙爪槐的枝条开始泛绿,杏树的枝条开始泛红,校园里春姑娘已经轻悄悄地来过了。
走在人民公园的景观大道上,柳树姐姐的模样又变了,从远处看,是一枝枝嫩嫩的黄绿色丝绦,走近些,变成了一条条打结的绿辫子,再走近细看,又变成了一个个挂满小玉米粒的绿绳子。有两种树非常奇怪,树枝像是被涂抹上了颜料,一种是红红的,一种是黄黄的。白玉兰们争先恐后地长出了一个个毛茸茸的小花苞;牡丹园里的牡丹也长出了红嫩嫩的小萌芽;小草们也急不可待地探出头来想瞧一瞧这个美丽的世界。忽然,一缕缕幽香飘进我的鼻腔,好香啊!这是什么花呢,这么香。我和爸爸妈妈欣赏了很久,旁边的一位阿姨告诉我们,“这是梅花呀。”不会吧,还有嫩黄色的梅花?我拾起一朵落花,雪白的花蕊外面包裹着一层丝丝的红色花瓣,最外面才是嫩黄嫩黄的花瓣。太美了!我想,也只有大自然能绘出这绚烂的图画。那样的美是无法用语言、用画笔描绘出的。那边,丁香姑娘也害羞地绽出了新芽……
虽说南方春来得早,北方春来得晚。可是春姑娘也没有忘记北方啊,你看那一花一草、一树一木,哪一个不是在吐露着芬芳。
春,无处不在;春,充满生机;春,就在你、就在我、就在他身边。