春姑娘作文
今天早上,天气非常的晴朗,阳光照着大地,我走出了家门,出来看看春天的美景。
一出家们一股清新地空气向我吹来。我用力的吸收着大地春天的精华。放要望去,我家楼下先面的两棵桂花树,都冒出里一条条细小细小嫩绿嫩绿的小绿条。有的小花也不甘心,有的已经长出了一朵朵小花。有的还是含苞欲放。
再看看我窗子前面的几棵树已经冒出了芽,再仔细看看,还有几只小鸟在树枝上叫。有的在小树的周围飞来飞去,好像在给自己的宝宝找好吃的早餐,又好像是在向人们说:“春姑娘来了,春姑娘来了。多才多艺的春姑娘
春天到了,春姑娘穿着盛装,轻盈地来到人间。
春姑娘是一个神奇的化妆师。她回家的第一件事就是把她爱戴的大地妈妈打扮得年轻漂亮,她把红艳艳的映山红插满山坡,再点缀上雪白的梨花,粉红的桃花,把妈妈的脸袋化妆得那么俏丽;她又来到田野,扯上一大块金灿灿的油菜花布,给妈妈裁剪了一件漂亮的衬衫,还带来了绿油油的麦苗,开着小花的紫云英,做成了一条华丽的裙子。然后她精心挑选出迎春花、月季花、蝴蝶花……给大地妈妈做了许许多多的绣花鞋,让妈妈随时更换。有春姑娘陪伴的日子,大地妈妈显得多么年轻,多么富有朝气!
春姑娘又是一个催生的白衣天使。她唤醒了怀孕一个冬天的待产的青蛙,青蛙妈妈就急急忙忙来到小河、小溪,把孩子生了下来。看,这些小蝌蚪多调皮啊,离开妈妈就去玩耍了。她抚摸一下蚕茧子儿,小小的茧子里探出了黑黑的小脑袋,蚕宝宝蠕动着身子出世了。她碰碰枯黄的小草,小草就把积聚了一个冬天的力量全使出来了,舒枝展叶发芽了。她摇摇花儿,花儿鼓鼓花苞,抖抖身子绽开了……春姑娘所到之处,大地变得都是崭新的,更加富有生趣了。
春姑娘还是一位高明的音乐家。小溪边,她架上古筝,弹起了舒缓的曲子“叮咚叮咚――”多美啊;晚上,大家进入梦乡,“沙沙沙,沙沙沙……”她唱起了优雅的催眠曲;有时开心,她还会拿出架子鼓,和雷公公一块,噼里啪啦敲打起来,痛快淋漓,别提多爽了;更多的时候,她会组织合唱团,唤上百鸟,带上青蛙,到处巡回演唱。所到之处,莺歌燕舞,一片喜气洋洋。
春姑娘,你多才多艺,我们多喜欢你啊!