春姑娘作文
我一直有个愿望,就是当一个春姑娘,因为,我想让世间万物都充满活力,生机勃勃。
一天,我从梦中醒来,看见了一直蓝精灵,他对我说;“你是个很好的孩子,现在,我可以帮你完成你的一个愿望。”我急忙把想变成春姑娘的事告诉了他。他说:“好吧!现在你闭上眼睛,从一数到十。”我闭上了眼睛,心里默默的数着,慢慢的我感到我的身体变轻,头发变长,我真的变成了春姑娘!
告别了蓝精灵,我先来到了大山伯伯那里,对他说:“大山伯伯,来,快来试一试我为你做的新衣裳!”大山伯伯穿上后,马上翠绿了起来。苍翠的群山重重叠叠,连绵的山岭就像一条绿色的巨龙在飞舞,雄伟壮观。我有给他戴上了白围巾,几朵白云在天空飘着,好似仙境一般,我正陶醉在景色当中,大山伯伯叫醒了我,说:“呵呵!可真是谢谢你呀!春姑娘,你看我是不是又年轻了?"
告别了大山伯伯,我有来到了小草弟弟那里,我轻轻地敲了敲小草弟弟的门,说:“别睡了,小草弟弟,春天来了!快出来吧!”“哦!等一等,我马上就出来!”小草弟弟说。小草弟弟把小花妹妹一起拉了出来,小花妹妹睁开了睡眼,露出了迷人的笑脸。红色的脸颊,黄色的蝴蝶结,紫色的流苏,真是叫人目不暇接。
我又来到了大熊叔叔家,在洞口我大声喊道:“大熊叔叔,春天来了,快起床吧!”话音刚落,只见大熊叔叔呼哧呼哧地跑了出来,笑眯眯地说:“嘻嘻,春姑娘,我可就盼着你来哩!”
接着,我又把第一阵春风,第一场春雨,第一缕春光洒向人间。人们个个像一只只活泼快乐的小鸟,喳喳地说笑,小河也融化了,小树也发芽!小动物们也出来了。世界上又生机勃勃了。
正当我在得意时,一阵巨响,天昏地暗,我闭上了眼睛,当我再次睁开眼睛时,才发现自己在床上,原来是一场梦!
唉!假如我真的是春姑娘,那该多好!