春姑娘作文
她带着生命的希望,步履轻盈地来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也顾不得歇息,便迫不及待地跃动在山岗上、平原上……所到之处,无不撒下她无限蓬勃的生机。她是谁?她就是春风姐姐。
春姑娘来到了人间,给大地增添了不少生趣和活泼,自然她的“随从”——春风也来了。春风在一年四季的风中,要数最温柔,最讨人喜欢的风了。你瞧,春风来到了小路边,温柔地抚摸着小草的“小脑袋”,沉睡的小草也苏醒了,伸了伸懒腰,活动活动筋骨;柳树姑娘也摇起了她纤柔的腰肢,在风中翩翩起舞;花儿含苞欲放,虽是花骨朵,但也有一番韵味,红的,黄的,紫的,蓝的,白的,在绿草的镶嵌中好似一颗颗耀眼的星星,永远吸引人们的注意,真是出尽了风头;春风来到小河旁,她用动听的声音把小河弟弟叫醒了,身上的冰开始融化了;小溪像一个绽放笑脸的娃娃,咧开嘴,露出小小的酒窝,煞是好看……一切仿佛都复活了一般,一切都是那么美好的。一年之计在于春,人们开始了新的生活。
啊,“吹面不寒杨柳风”,难怪那么多的诗人情不自禁地赞美她。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”,诗人贺知章把乍暖还寒无形的二月春风化为有形的剪刀,这“剪刀”裁出嫩绿鲜红的花花草草,给大地换上了新装,她是自然活力的象征,更显示了春风的神气灵巧。
我举目望去,眼前是一望无际的田野。金黄的油菜花开得正旺,辛勤的小蜜蜂飞来飞去,也为美丽的春天增添了一些生趣。正在成长的麦苗儿,像绿色的地毯一样,厚厚地铺在田野上。
春风不仅仅带来了一切生机,更重要的是带来了欢乐。小孩子们带着自己心爱的风筝来到了田埂上,趁着柔和的春风姐姐还没离开田野,便开心地在田埂上奔跑着,边跑边拉着风筝线,让悬挂在半空中的风筝飞起来。不一会儿风筝便在蓝悠悠的天空中自由地翱翔。大人们也被春风给“感染”了,个个变得精神抖擞。
啊,春风是你给万物带来了生机,我赞美你,春天!
春回大地,生机盎然。本篇文质兼佳。伸懒腰的小草、翩翩起舞的柳枝、含苞欲放的花朵、绽放笑脸的小溪、放风筝的孩子……