春姑娘作文
春姑娘穿着缤纷的衣裳款款而来,大地又恢复了勃勃生机。湛蓝的天空中飘着几位白云妹妹,一只只小鸟自由自在的飞着,叽叽喳喳地唱着歌,与白云妹妹一起做着游戏,好不自在。
春姑娘来到了小溪边。她看见小溪还没有解冻。便问:“小溪,外面已经阳光灿烂,鸟语花香,怎么还不流淌,呵呵!”“我被冬姑娘给施了魔法!”小溪回答到。春姑娘二话没说,念起了咒语。嘿,还真神!小溪立即恢复了往日的生机,哗哗地流淌起来了!瞧!她们笑得多开心!
春姑娘来到于印湖,岸边的垂柳长出了“毛毛狗”,发出了嫩芽,远远望去,柳枝像头发,在风中飘动,迎春花也开了,有的展开两三片花瓣儿,有的全展开了,露出了金黄色的花粉,有的还是花骨朵,看起来像黄色的小皮球,挂在小草上,好玩极了。
春姑娘来到田野,农民伯伯们种的韭菜长高了,种的豆子也发芽了,他们的脸上露出了开心的笑容。
“一年之计在于春。”春姑娘来了又走了,但她的爱却留在了人间!我坚信,世界会因为春姑娘的来临而更加美丽!