春姑娘作文
一个冬天很快过去了,温暖的春天渐渐向我们走来。
在大树洞里,冬眠的熊醒了。他揉揉惺忪的眼睛,摇摇晃晃地走出树洞。他环顾四周,很好奇。
小熊看见鸟儿在他头顶飞过。他问小鸟:“小鸟,小鸟,请告诉我,春天来了吗?”小鸟拍打着翅膀说:“春天来了。看,草露出绿色的新芽,桃花绽开粉红色的笑脸。那是春姑娘寄给我们的信。”
小熊抬起头,看见小松鼠在树枝上快乐地跳跃。他问小松鼠,“小松鼠,小松鼠,我在找春天的步伐。怎么才能找到呢?”小松鼠笑着说:“这不简单吗?只要你再看到冰封的小溪欢快地流淌,穿绿衣的柳姐姐又开始轻轻起舞,那是春姑娘的脚步声!”
小熊来到小溪边,小青蛙在草地上呱呱叫着唱歌。小熊跑过来问小青蛙:"小青蛙,请告诉我,我们怎样才能证明春天来了?"青蛙的大眼睛凸出来,高兴地说:“只要你看到我们的青蛙开始快乐地玩耍和唱歌,你们熊宝宝从温暖的被窝里出来玩耍,就意味着温暖的春天来了。”
小熊来到草地上,小兔子正在草地上玩游戏。小熊兴奋地走上前去问道:"小兔子,请告诉我春天在哪里?"小兔子七嘴八舌地说:“春天就在我们身边。看,绿草是她的长裙,绿树是她的绿纱,鲜花是她的装饰品。流水陪伴着她,鸟儿为她歌唱。”
小熊开心的笑了。原来春天就在他身边。
春女真的来了,头上是花,身上是绿树,绿草做的长裙。溪水欢快的声音是她的歌声。她从兔子身上拿蘑菇,从松鼠身上拿松果,从熊身上拿花篮,开心地说:“谢谢你,可爱的宝贝,谢谢你欢迎我!”