春姑娘作文
春姑娘挥舞着手里的魔法棒,点绿了小草,变出了金黄的迎春花、雪白的梨花、粉红的樱花、大红的桃花、还有五颜六色的郁金香,于是,满世界都是春意盎然啊!
小兔子迫不及待脱掉厚厚的雪白绒毛,换上轻松春装,去欣赏百花齐放的满园春色。它穿过树林,来到了一片郁金香花园。一阵风吹过,地上凋落了不少花朵。小兔子不忍心让他们被踩成了泥,就把它们捡了起来。
不远处,一只小鹿在花圃里蹦蹦跳跳,小花被他踩得东倒西歪。小兔子赶紧跑过去,“小鹿,小鹿,你不能在花园里玩耍,这样会踩坏小花的。”小鹿看了看小兔子手里的花,“我为什么不可以?你可以摘花,我为什么不能踩?”小兔子赶紧解释:“这些小花不是我摘的,是我从地上捡起来的。”小鹿哼了一声:“我才不相信呢!”小鹿说着,转身蹦着跑开了。小兔子快步追上小鹿,“小花也是有生命的,你把它们踩坏了,就不能再装扮春天了。”可是,小鹿根本不听劝。
春姑娘听到了他俩的对话,手里的魔法棒一挥,一阵大风刮过,一片乌云飘来,眼前的小草变黄了,小花枯萎了,树梢的嫩叶飘飘摇摇地落下来……哪里还有春天的影子啊?
突如其来的变化吓坏了小鹿,他惊慌失措地说:“妈呀!春天去哪了?我不要回到漫天风雪的冬天,我不想忍饥挨饿!不愿见到凛冽的北风婆婆。春姑娘,我知道错了,再也不踩踏花草了,请你快把这些生机盎然的小草、五彩缤纷的花朵变回来吧。”
春姑娘心太软,她欣慰地一笑,再次挥舞手里的魔法棒。眨眼间,小草们又伸出头,露出青翠欲滴的尖尖绿叶;柳树舒展腰肢,吐出婀娜多姿的鹅黄嫩叶;郁金香高举手臂,把万紫千红的花儿举过头顶……哈哈,春天,又回来了!
小兔子和小鹿高兴地拉起手,在春光里一边跳起舞,一边大声对春姑娘说:“谢谢您!你用春天的魔法,送给我们姹紫嫣红的春天,真美啊!”