春天的发现作文
星期天,在这春暖花开鸟语花香的季节里,我和我妈妈一起去采石公园踏青,寻找春姑娘的足迹。
我在大门口就闻到了梅花的香味!走进公园,嫩嫩的小草从地下钻出来,就像给大地披上了绿毯,一簇簇的小野花就好像给绿毯添了点颜色。我们来到了开满梅花的梅花园,一朵朵梅花争鲜斗艳,红的似火、白的似雪、勤劳的小蜜蜂忙着采花蜜,可爱极了!
听着“哗哗”的水声,一路寻过去,我们看见了一条长长的小溪里面有大大小小的鲤鱼在自由自在地游,一会儿沉到水底,一会儿浮出水面。小溪旁边种着柳树,柳树随风舞动,小鸟停在柳枝上好像对小鱼说:“春天来了”。
宽广的草地上有三三两两的小朋友放着形形色色的风筝有:老鹰、企鹅……一个个风筝都在天空中翱翔,壮观极了!农民伯伯正忙着播种。
春天,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生气,我爱美丽的春天!