体操比赛作文
今天下午就要广播操比赛了,我们在等待上场的时候,我紧张的心跳加快了好几倍,仿佛心脏都要从嘴巴里跳出来了一样,脚一直在发抖,牙齿也磨得叽叽嘎嘎响,好像含了一只小老鼠在里面到处乱跑,紧张的汗水,顺着我的脸颊直往下流,旁边的李睿笛说:“你是今天早上洗澡了吗?为什么这么多水呀!”我害羞地小声告诉她:“我是因为紧张出的汗。”话音刚落,就轮到我们班上场了,这次我的心脏跳的都要把我带跑了。
轮到我们上场了,我看到我旁边的同学表情也都非常严肃,比我还紧张。但是音乐一响,同学们都认真地做起操来。尽自己最大的努力做到动作标准,整齐划一,为班级争光。我一开始生怕做错了,给班里扣分,于是,非常认真地做操,做着做着,就不紧张了,一边做还一边想:什么时候结束啊!突然喇叭里传来了“集合”的声音,让我猛地回过神来,原来我们已经做完了。于是大家都高高兴兴地回到了座位上,等待公布成绩。
等待出成绩的时间真是煎熬呀,我抓紧了李睿笛的胳膊,心里不停地念叨:一定要有一个好成绩,一定要有一个好成绩。这时主席台上传来“四年级一班,获得了第二名的好成绩。”全班同学都兴奋地跳了起来,高兴地欢呼雀跃,老师也露出了欣慰的笑容。
回到班里,我们还收到了老师送的意外惊喜,每人一根阿尔卑斯的棒棒糖,同学们又是一阵欢呼,大家都想下次一定要拿第一名。