体操比赛作文
“一二一、一二一……”响亮的口号声在操场上空回荡。那是什么声音?哦,原来是我校正在举行激烈的广播体操比赛。三到六年级的同学欢聚在大操场上,操场顿时成了欢乐的海洋。
前面比赛的几个班级的同学都穿着整齐,动作整齐划一,广播操做得又精神又漂亮,我们都投去了赞许的目光。轮到我们班比赛了,胡老师带领着我们来到操场中间,她亲切地对我们说:“做的时候动作要整齐,踏步时要昂首挺胸。”我们牢记胡老师的话,在徐嘉怿的带领下,雄赳赳气昂昂地迈着整齐的步伐,向比赛场地行进。“雏鹰起飞……”响亮的广播操音乐响起来了,我们随着节拍做了起来。这时,我看到平时做得不太好的胡城佳今天做得也格外认真。我想:大家都做得那么认真,我也不能落后呀。我小心翼翼地做着每一个动作,生怕做错,短短的五分钟在此时显得特别漫长。做完操,我们焦急地等待着结果。这个紧张的时刻终于到来了。只见校长来到操场中间,大声宣布:“下面公布成绩,三年级段:第一名:三(5)班。”听到这个振兴人心的消息后,我们班沸腾了,同学们都欢呼雀跃,就像一只只快乐的小鸟似的,个个笑得合不拢嘴。
广播操结束后,我们兴高采烈地向教室走去。我抬头一望,觉得天格外的蓝,阳光分外灿烂。操场边的柳树上,有几只小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在祝贺我们。
我们用自己的努力,为班级争光添彩!这次广播比赛,令我终身难忘!