为期几天的军训生活结束了。我也有深刻的体会,军训不但培养人的吃苦耐劳的精神,而且能磨炼人的坚强意志,是一种体验,也是一个挑战。
还记得第一天,我们早早排好队,在操场上等待着教管的到来,远远的看到教官排着整齐的队伍向操场走来,分到我们班的教官是教官们的连长。
教官让我们练习了一些基本动作,然后再一个个纠正。让我记忆最深的就是站军姿。站立时,需要抬头挺胸,在烈日当空的情况下,这样保持文丝不动,这时候,就是磨炼我们毅力的时候。
刚开始,我们都在想;不就是站个姿吗?有什么难的,可后来,一分钟过去了,二分钟……过去了,我们的肩膀和腿有些酸痛,可是这项任务就要纹丝不动,最终我们还是坚持下来了。直道教官让活动一下,我们才揉了揉酸痛的肩膀和腿。
军训虽然结束了。却象征着大学生活的开始。
在知识的海洋中,我们也面对着一场没有硝烟的战争。只有不断的拼搏,不断的奋斗才能立于不败之地。未来是无法预知的。谁也不知道自己前途是一帆风顺还是挫折重重。但是,只要我们拼搏进取,顽强奋斗,再大的痛苦与苦难也会过去。只要我们拿出军训中坚韧的意志,那么在不远的将来,胜利的花环终究会戴在我们的头上!
迎着艳丽的朝阳,我们踢踏着略显怪异却很认真的正步,耳边回荡着义勇军进行曲,逐渐耀眼的阳光中,我似乎看到了属于我们那璀璨的未来。二十四小时之后我们面临着分别,同样也是未来新的起点。
十三天的军训即将结束,忽略即将离别的伤感,我们也有着新的成长,我们勇敢地面对并经历了大学的第一课,说实话,有种难言的感慨。我们在之前的十八年里或许是父母的心头肉,任性、娇蛮是我们的代名词,但在这短短的十三天之后,我们学会了坚持,学会了勇敢,学会了坚忍,种种的种种都说明我们成长了啊。在辛酸中我们咬牙坚持,在磨出血泡后,我们学会坚强以待……
回想以前,我们面向火辣的太阳,披着细如毛丝却密如汗毛雨水,纵使有些太多的苦楚,我们依旧坚持没有放弃,那一刻感到了无比的快乐。不知不觉中,时间飞逝,我们的变化也在不断发展中。十一的假期紧接着而来,七天的假期的欢乐似乎冲淡了许多训练的酸痛,伤感中快乐依旧。我们方阵最后会摆出国庆、责任的字形,还有常州大学的缩写,为的是在我们的生活历史中留下难以抹灭而又难忘的一笔。人生中最后一次如此庄严地进行汇报表演,我们必须倾尽全力,不留后悔。
今天应该是军训以来最苦的一天了吧,恶毒的太阳恨不得把他全身的热量散发到地球上的每一个角落,让人们都知道虽然秋天来了,他依然是大地的主宰者。 当然那可就苦了我们这帮依然在为了大学第一课“军训”的孩子们了。
军训已经快接近尾声了,各个方阵已经组建结束,每个人都为了阅兵时能展现自己的风采而努力加紧的训练。当然了,我的刺杀方阵也不例外。
今天,我们在排练团长给我们设计的动作,这些动作让我感受到了军人风采,感受到了将士们的辛苦于那种酷劲,当然了,刺杀方阵是最累的方阵,但是也是最风光的方阵,所以,我们的辛苦是值得的,哈哈,最后结尾说下啊,到时候得阅兵大家一定会见到我们的精彩表演的,一定要鼓掌啊,并且还要大声偶。