盼星星,盼月亮,夏令营军训的日子终于到了,今天我早早地起了床,飞快地奔到学校,和同学们谈天说地,仿佛几年没见面了,打了上午九点钟,同学们陆陆续续地进了阶梯室,举行少年军校开营仪式,突然,几位庄严的军人迈着整齐的步伐向我们走来。后来才知道他们是三灶边防武警大队来的,是我们的教官,我高兴极了,兴奋极了,希望训练快快开始……
仪式结束了,训练终于就开始了,第一次训练,教官就给我们来了个下马威,让我们右脚踮着,屁股坐在右腿上,刚开始,我们不但不觉得累,反而觉得十分舒服,可大约过了5分钟,浑身就感到酸痛,又过了大约5分钟,脚似乎已经断了,现在队列里已经没有几个人在坚持了,我的汗水一滴一滴往下掉,泪水一颗一颗往下流,可我一直坚持着……终于,教官看着我,欣慰地笑了,让我站了起来,并且竖着大拇指夸到:“不错啊!小子!”我自豪的笑了。
好不容易,一天的训练过去了,可以洗澡静静地睡觉了,可没想到的是,睡的床是没垫背的硬板床,这叫人怎么睡啊?开始,我们几个同学聊天说笑,渐渐地,同学们一个个陆续进入梦乡。我躺在床上,怎么也睡不着,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时也过去了,现在大约是凌晨一点多了,我便使出我的必杀技---数绵羊。数着数着,最后不知不觉地睡着了……
啊,第一天的训练就这么累,后面一定更辛苦,哎,希望后面的四天好过点。相信一句话:坚持就是胜利。