长期以来人们苦苦地寻找避开失败取得成功的奥秘。最终发现:失败是难免的,关键是勇于面对失败,最终一定能成功!
失败好比一根木棒。当你挨了“当头一棒”时,千万不能灰心丧气,一蹶不振,而应再鼓斗志,不断探索,努力前进。这方面我深有体会:在军训项目中有一项是“拔河比赛”。在比赛的一开始,赛场气氛就提到了最高点:各班的啦啦队扯着嗓子在那里呐喊助威。场上的队员说不上是“抛头颅,洒热血”的那份惨烈,但他们还是拥有那份激昂,尽自己的全力,使出吃奶的劲为最后的胜利而努力着,拼搏着!
但由于各方面原因,我方战败了。我方队员像泄了气的皮球——焉了。班主任紧握话筒:同学们,一次的失败不代表什么,失败乃成功之母,往后的日子还长着呢!希望同学们能够重新振作,为最后的胜利而努力,拼搏吧!
老师的一番话使同学们都挺直了腰板,眼睛里燃烧着希望的火光。我想:我们的同学是一只将要苏醒的狮子,等他彻底苏醒时,他会发出一声震天撼地的吼叫,向大家告示着他的存在!
基于前面拔河比赛的战败,我们班同学决定要在“军训会操”项目中一展鸿图。这次,我们班同学顶着烈日在操场上训练,大家一改往日的懒散,专心致志地听从教官的指挥。大家心中都有着共同的目标:赢得会操比赛的冠军,赢得最后的胜利,为班级争光,让全校师生刮目相看,更为了不再重蹈战败的历史!
凭着这份意志,我们班的同学忍受着烈日的炙烤任凭汗水浸湿了我们的衣裳,头发。那一串串汇成了我们心中的一条潺孱而流的河,在烈日下依然那么有活力闪动着希望的光芒!
终于等到了会操的日子。我们雄赳赳,气昂昂,迈着坚定而整齐的步伐,努力用自己的行动去诠释我们心中的激情,去征服在场的所有人,让他们认识到我们班英姿飒爽的一面。一份耕耘,一份收获,我们班终于取得了骄人的成绩!
失败是成功之母。成功永远垂青于那些有勇气正视失败,敢于剖析自己,有恒心,有毅力的勇士。不要畏惧失败,我们要把失败踩在脚下,努力攀登成功的高峰。相信我们一定能行!