与爱同行作文
爱无处不在,只要每个人都付出一点爱,世界就会更美好。
我记得有一天早上,我去买蛋糕吃。我来到商店门口,等着买蛋糕。在我面前的是一位老妇人,她用苍老的声音说:“给我称些蛋糕。”说完,把两元钱放在桌子上,店主切了一个大蛋糕,将近两元。递给奶奶,顺便把奶奶放在桌子上的钱给奶奶一块钱。但是奶奶只拿了蛋糕,没拿钱,就转身走了。店主赶紧把那一元钱扔给奶奶,说:“拿去吧。”笑着说。老奶奶无奈的拿起那一元钱就走了。
一件普通的小事表达了店主对老人的爱,所以《与爱同行》中的故事更能表达“孝、爱、善、责”。
其中最让我感动的一个故事是《超越血缘的母爱》,大概是这样的:罗,开了一家餐馆,发现了一个女婴,但是女婴得了“铁粒少年贫血”。从那以后,她为了那个女婴奔波了十几年,家里花了140万,欠了十几万的债,卖掉了新房。不久,罗怀孕了,但为了一小块土地放弃了生育。20xx年8月18日,罗终于松了一口气。
这真是一个伟大的母亲!对于我捡到的一个女婴,我已经奔波了十几年。连自己的骨肉都不要了,还要照顾一个和自己没有血缘关系的孩子。罗用母爱拯救了被遗弃的女孩,用行动表达了母爱的伟大。母爱如海,浩瀚无边;母爱如水,却默默滋润着万物。母爱是雨天递上的一把伞,碗里夹着的一碟菜,受伤生病时的一滴泪.
爱是伟大的,它能创造一切,创造奇迹!