清晨我被噼里啪啦的鞭炮声惊醒,今天是大年三十儿,举家团圆之日。而中国却在打一场没有硝烟的战争——病毒抗击战。这场战争首先在武汉打响,迅速波及全国。
战争愈演愈烈,武汉的一位病人需要十余医护人员护理。医护人员长期超负荷工作,急需支援。就在这时举国上下行动起来,那支最迅速的医疗队已经于24日紧急集合,晚上就出发奔向武汉……
初三的早上,我在朦胧中听到妈妈对爸爸说:“带好口罩、手套,注意安全,晚上见。”接着“啪”的一声门关上了。我一下子惊醒:爸爸去哪儿了?后来才得知,爸爸单位临时抽调骨干人员协助社区街道等基层单位进行排查宣传……
又过了几天,“抗疫”战争白热化。全国各地陆续出现感染病例,物资匮乏,尤其是武汉,他们那儿的医护人员有的竟然用塑料袋自制防护装备坚守一线……全国上下齐动员,掀起了捐赠热潮。有海外游子,有韩红一样的爱心人士,还有免费运送物资的快递公司……让我最感动的是一位拾荒的老爷爷,他到社区往桌子上放1万元钱就走了。我无法想象这1万元钱他是怎么攒的,我也无法想象,一位拾荒老人要捡多少个瓶子,要走多少路才能换来这些钱……
这场“战疫”也给农民带来了烦恼,由于物流停运,大量的蔬菜成熟了却运输不出去,他们只能看着干着急,这时志愿者们出动了,他们帮忙在网上宣传,大家协作仅用两天时间蔬菜全部售光……
时间一天天过去,让我感动的事情越来越多,每个人都用自己的方式表达着对祖国的爱。时间越长爱越浓,让爱与时间同行,愿病毒远离人们,愿我们尽早打赢这场战争,让爱温暖每个人。