爱,世上有很多种。比如:父爱、母爱、兄弟之爱、姐妹之爱、朋友之爱、师生之爱,还有陌生人的爱……
暑假一天,天气闷热,下着蒙蒙细雨,我正急着赶上兴趣班的62路公交车。突然,我看见了一位年迈的老大爷也往公交站赶去,看样子也一定有急事,我便跑上去说:“老大爷我来帮您吧!”老大爷他感谢地说:“那就谢谢你咯,小朋友。”我很不好意思,心想这样我们少年先锋队员应当做的,我一边想一边扶着那位年迈的老大爷往车站走去。
与老大爷坐车站等了没一会儿,62路公交车来了,老大爷捂着胸口急急忙忙地上了车,等老大爷上车后我也投币上了车,扶着他坐到位子,站在他的身旁。老大爷问:“小朋友,你叫什么名子,在那儿上学,几年级了?”我想了下,说我在马市街上兴趣班。到了终点站浙一医院,快下车了,老大爷说我孙子也在这儿,往常都是我来这儿等他的,但是今天不行了,我病了,没有办法接他上学放学了,谢谢你小朋友,你真棒。
虽然,我只是帮爷爷坐上了公交车,但是帮助别人的时候你会感到十分快乐,不知道为什么,见到帮助过的人快乐自已也就会非常的高兴与满足。与爱相行,愿你我他都能从一点一滴,真正、真心地去关注、关心、关爱我们的爷爷奶奶,他们需要我们的帮助,我将为此永远地做下去。