“陈梓瑜,干嘛捂着头,你的头发怎么了?”我把手放了下来,哎,别提了,都是“好奇心害死猫”。
小时候,我看理发店剪头发的人,都用剪刀给我剪头发。有一次,爸爸、妈妈出去买菜了,我走进了卫生间,发现我有的头发很长,有的头发有些短。我想把这些头发变得一样长,就想修一修。
说干就干,我对着镜子,看见长的头发就剪,为了不让妈妈发现,我把刚剪好的头发,往窗户外面一扔,头发就像丝线一样往外飘去。我左一剪,右一剪,头发变得有些整齐了,我高兴极了,哈哈……我肯定有理发师的天分。得意时,我的剪刀乱舞,不小心剪掉了一些头发,啊!那些头发飘在了我的脚边。
这时,门外发出了一些响声,完蛋了,是妈妈回来了。我急忙把洗手间的门关了起来,把刚剪下来的头发全往外面一扔,接着,把碎头发全藏在地毯下面。一切搞好之后,我朝镜子一看,吓我一跳,我的头发长长短短,像老鼠啃一样,有的还翘了起来。我赶紧找了一个夹子,把我翘起来的头发夹了起来。深吸一口气,打开了门,妈妈看着我没有说话。我赶紧回到自己的房间,拍了拍自己,呼,还好我机智。可后面还是被老妈发现了。
我再也不干傻事了,尤其是剪头发这种!丑的也是我,倒霉的也是我。