今天,妈妈不在家,只有我一个人在家,觉得很无聊,于是,我跑到厨房,看见桌子上有一大堆的蔬菜:白菜一大把;茄子五六个;西红柿八个。心想:哇!这么多的蔬菜要洗!突然,我想到了一个好点 子,妈妈洗衣服不是用洗衣机洗干净的吗?那蔬菜不就也能用洗衣机洗干净了吗?我立刻把蔬菜飞快地端到洗衣机面前,把蔬菜一齐倒入机桶中,把盖子盖上,打开电源,心里高兴得不知道怎么形容, 过了一会儿,只听“轰”一声,我以为好了,于是,我关掉开关,打开盖子一看,呀!白菜成了“光棍司令”;茄子像被老鼠啃过一样;西红柿早已无影无踪,我吓得差点晕过去,心想:完了,这次的计划全 泡汤了。
过了一会儿,妈妈回来了,我把事情一清二楚地告诉了妈妈,我以为妈妈会打我,结果,妈妈微微一笑,说:“以后可千万不要这样了,不然妈妈要生气喽!”我听了,无奈地点了点头。