今天,我做了一件很傻很傻的事,让我的羽绒衣遭了殃。
事情是这样的,早上,我在做作业的时候,觉得有点冷。妈妈就把取暖器开着,放在我的背后。过了一会,我就觉得暖烘烘的。可是后来越来越热了,我都快冒汗了。于是,我把厚厚的羽绒衣脱下,想也没想顺手放在了取暖器上面,继续做作业。做着做着,却闻到了一股焦味。什么东西焦了,难道妈妈在烧菜吗?我站起来刚想跑去厨房,却发现原来是我的羽绒衣焦了。我一把拿下羽绒衣,可已经晚了,衣服上已有一个大洞了。这下遭了,要被妈妈责骂了。
妈妈出来看见这件遭殃的羽绒衣,对我说:“筱筱,怎么可以把羽绒衣放在取暖器上呀,这多危险呀。衣服破了也就算了,要是着起来可怎么办?以后可不能在这取暖器上放东西了。”我点了点头。