时间像哗啦啦的小溪,冲走了我童年最美好的回忆;时间也像一块橡皮,擦淡了我对童年往事的记忆。可唯有那件事时间冲不走,也擦不淡。
小时候的我对“生命的萌发”这个话题出奇的感兴趣,总喜欢拿个鸡蛋,蹲在一只小鸡旁喃喃自语:“小鸡,你真是从这样小的蛋壳中生出来的吗?”疑惑在我心中越来越大,我的好奇心也越来越强。在一个宁静的夜晚,我开始行动了!
我踮起脚尖,悄悄地,轻轻地向鸡窝溜去。来到鸡窝旁我轻手轻脚地从母鸡翅膀下捞出两个鸡蛋,我心想:“嘿嘿,鸡蛋到手!”我太得意了,差点儿放声大笑,不过还好忍住了。“孵蛋去啰咯!”我高喊着向被窝冲去。
我第二天起来看,阳光正好,我便把母鸡赶到一边,坐在鸡窝上一本正经地开始孵蛋。“李俊霖,你在干什么?”我在孵蛋呢!“孵蛋?你是母鸡吗?孵蛋要21天,你撑得住!”妈妈那哭笑不得的表情我一辈子也忘不了。
每当回想起这件事,我都想找个地缝钻进去。那时的我怎么这么傻呢?你一定觉得好笑吧?可我一点也笑不出来。