成功的滋味作文500字
那一刻,还是来了……
老师拿着还未批完的试卷走上讲台,老师报了一个同学的名字,只见老师向那同学讲着试卷上的题目,应该考得很差吧,那位同学如淋成落汤鸡的小狗走下了讲台。老师望向了我,我差点紧张的心脏猝死,老师抿了抿嘴。我不仅紧张,还很害怕。我的器官仿佛要休克了。点到名的是我的同桌。我吸了一口凉气,躲过了一劫。本来就寒凉的天气加上紧张的心惊,我开始瑟瑟发抖起来,似乎还抽搐起来,我看见同桌正满脸悲伤,遗憾的走下讲台,老师又开始报名字了,不是我。见着一张张失望的脸走下讲台,我开始恐惶起来,老师说过试卷难我一定没考好。
时间渐渐流逝,我深知我“躲得过初一,躲不过十五。”老师开口:“冯天钰……”报到名字时竟然还故意慢个几秒,此时我想跑上去看个究竟,“九十六点五!”老师说出了我的分数,我竟然不受控制的“耶”了一声,乌云立刻从我脸上退去,霎时间神清气爽,比吃了灵丹妙药还要快活;比吃了可口蜂蜜还要香甜;比在夏威夷沙滩上还要温暖;比得到了远古宝藏还要开心
一切在我眼里都变的美好。放了学,我迫不及待得把成绩告诉妈妈,妈妈也正为我考的好不好而百结愁肠,听到我考高分的喜讯时,顿时破涕为笑,给我了一个拥抱。当然如果我考的不好的话,明天的平安夜和后天的圣诞节将会变成螺旋地狱,将会迎接“四大刑法。”
不过我考到了高分,可喜可贺。考高分的滋味真好!我受到同学的赞扬,老师的表扬,亲人的称扬。
我笑着放了学,笑着吃晚饭,笑着进入了梦乡……