海上日出作文
昨天的海上日落令我陶醉不已,而今天,我还要看看被成为自然奇观的海上日出。
现在八点,日出快要开始了,寒冷的冬天连太阳都要睡懒觉。
由于是冬天,并没有多少人看日出。
我到银滩时,天空还是灰蒙蒙的,但是并不暗。天已经亮了,可太阳却迟迟不肯出来。
终于,在远方的海平面的上方,几朵云彩慢慢变红,点缀在灰蒙蒙的天空中,显得有些耀眼。远方的海水开始闪耀,却也仅仅限制在一个很小的区域。海——这张浩大的被单正在慢慢地被掀起。
过了一会,太阳终于露出了小半边脸。
此时的太阳并非火红,而是而是稍微有点偏向桔色的朱红,像一个羞涩的小姑娘,悄悄地探出小半边脸偷看这个世界。
我与太阳对视,快乐的笑着。不知是因为我的眼神,还是因为我的微笑,羞涩的太阳,向上一跃,虽然还没有离开大海的关怀,却也露出了她大部分的脸庞。我仿佛看到,火红的太阳,在对我微笑。
此时的海水变得更加的闪闪发光,更加的明亮,不想太阳沉睡时的 那么死气沉沉,那么黯淡。而天上,被太阳染红的云彩更多了,一大片,煞是好看。我陶醉了。
海水开始翻腾,波浪虽然不大,可也在一步一步的紧闭着我,如果我选择来看日出的地方离还太近,也许我的衣服就不会像现在这样干了。
海水真的涨潮了,被阳光照得变成金色的海水离我越来越近,我急忙后退,希望海浪冲不到我。
阳光越来越亮,我想象着在太阳一跃而起的一刹那的样子,想象着当阳光射向我的时候的感受。
无数的遐想萦绕在我的脑海里,充实着我快乐的心灵。
太阳在我的期待下跃出水面,变成了金色,可是,没有万道霞光,没有阳光照射这片沙滩。
原来就在我沉浸在遐想中乐此不疲的时候,海面上空飘来了几朵厚厚的,太阳刚到天空,阳光就被挡了下来,现在只能看到有几朵云彩有些泛红,实在是遗憾呀。
日出的精髓就在于太阳一跃而起的那一瞬间,可我没有看到,确实是这次旅游的一大憾事。
但是我并不感到伤心,因为我依然享受到了观看日出的快乐。
我再次对着太阳微笑。
转过身,往前走,我将要去寻找下一份喜悦,而看日出的快乐,
永远将他珍藏。