假日小队活动作文
8月19日上午,天气晴朗,我们城南片的8个人小朋友在秦望大酒店门口集中,准备完成假日小队活动。在汪董磊妈妈的安排下,我们的活动有两项内容。第一项是学习警察叔叔管理交通,第二项是擦洗公用自行车。
活动开始啦!我们先学习警察叔叔指挥交通。我和郦凌豪一组,手里拿着红旗,站在一个十字路口,当红灯亮的时候,我们面对面举起手中的红旗,行人和非机动车都要停下来,当绿灯亮的时候,我们就放下红旗,表示可以通行了,如此重复。半个小时下来,我们又热又累,可见交警叔叔的工作多辛苦!所以我们每个人都应该自觉遵守交通规则。
接下去是擦自行车。我们每个人拿了一块抹布,大家共用一桶水,每人擦一辆自行车。大家都很认真很仔细,每个人都希望自己擦得最干净。不一会儿,自行车变得很亮很有光泽了,像新的一样,大家虽然又点累,但是都很开心,因为这是我们劳动的成果。
最后,我们还拍了集体照,大家开开心心地回家了。