父爱如山400字作文
在我很小很小的时候经常生病,这个病刚治好,那个病又突如其来。
工作日的某一天,才一个月大的我躺在床上一动也不动,奶奶和妈妈以为我睡着了,便帮我盖好被子关上门去忙自己的事情了。爸爸下班回来,他一放下包还没来得及换衣服,就兴致勃勃来看我。来到卧室,他想叫我起来逗我玩。爸爸轻轻地拍了我几下,我一动也不动,他又拍了几下,我依然不动。爸爸见此场景,立刻紧张了起来,他开始剧烈地摇动我,并不停地大声喊我的名字,可是我依然没有动静。爸爸二话没说赶紧抱起我往屋外冲,妈妈闻讯也急忙往屋外跑去。
一路上,爸爸什么话也没说,只顾飞速地乘着车来到了儿童医院。爸爸顾不上挂号,直接抱着我钻入急诊室。急诊室人山人海,仅有一位医生,爸爸一边疯狂地大声喊着让周边人让开,一边快速地挤到医生面前。医生先使劲地按着我的人中穴,但我依然没有醒,医生皱了皱眉头,爸爸心立刻提到了嗓子眼儿,好似马上就跳出来了。医生到又朝我的额头使劲地按了按,伴着我极低的哭泣声和痛苦的表情,爸爸的心终于放了下来……原来我是因为拉肚子脱水,导致昏迷,如果再晚几个小时,恐怕刚刚接触世界的我就已经不在人世了。
父爱如山!爸爸的爱就如同大山一样,虽冰冷严峻,却雄伟壮丽,他默默地守护着我,关心着我,为我撑起了一片蔚蓝的天空与生命的希望!
爸爸,我爱您!