我的特长作文
我的特长,就是弹古筝。说是怎么接触到古筝的呢?那还得感谢我的诗琪表姐。
诗琪姐姐今年上六年级,也在莲花小学读书,在她二三年级的时候,她的妈妈(我的四姑)给她报了一个古筝班,每次我去她家玩,都会要求她给我弹些曲子。每次静静地听她弹琴,我都在想着:要是我也能弹出这么优美的曲子,那该多好啊。
回到家后,我向妈妈诉说我的愿望,妈妈笑眯眯地对我说:“好,等暑假就给你找个老师,好不好?。我高兴地跳了起来。
终于等到那一天了,我早早地起了床,洗漱好,坐在老师提前搬来的古筝,等待老师来上课。不久,门铃响了,我急急忙忙的开门,进来了一个短发的一位阿姨,妈妈对我说,这是我的古筝老师,我连忙叫:“老师好。老师走进房间里,给我讲解了古筝的各个部分,教我认识音高,帮我带上指甲,用手指来感受音乐的美妙之处。
这样一个月过去了,老师每个星期都会给我上一节古筝课,教我新曲子,复习旧曲子,我觉得很快乐。
一年过去了,我开始觉得古筝有些枯燥无味了,上课也不那么认真了,又过去了几月,我觉得真的对古筝失去了兴趣了,我去告诉妈妈,能不能不学了,妈妈严肃地告诉我:“这门课程是你自己要学的,不能半途而废,这样也浪费钱呀!我只好硬着头皮去学我认为枯燥的课程。
后来,我觉得古筝没那么枯燥了,我又开始认认真真地听课了,自习完成老师布置的作业。我又开始快乐了起来。
回想当初,我真庆幸还没放弃我的好伙伴:古筝“,我会拉起它的手,和它一起绘出未来!