我的特长作文
在学艺过程中,不免饱经艰辛。曾经有过烦恼,曾经想要放弃,曾经十分纠结,也不免有些磕磕拌拌。我也不过如此,但喜悦总会比烦恼多。一次次的坚持使我明白了收获的不易。这个乐器使我坚持了三年——古筝。
幼时,与父母同去观赏音乐赏演。只见手指在根根琴弦中微挑,接着又往下一弹。悠悠琴声如流水般倾泻而来。时而,如丁冬泉水般清翠,时而又像瀑布般澎湃。也正是这引起我的喜爱之情。
就这样,我上了一个月的古筝班。起初,还带着那三分热度的情感。也不惜时间去将“拨片”贴在手指上,跟着老师的节奏,挑、拔、颤、压……时常受到老师的赞赏。也能弹奏几首简单的乐曲。
可是,我却越来越不想弹,我已厌倦这种单调、枯燥的学习。不想弹琴、不想练习,更不想上课。直至听了《梁祝》这首曲子后,它仿佛一股清泉涌入心房。就像我的自信心使我重鼓士气。于是,我坚持了下来,一个又一个春秋过去了,我学的古筝却从未间断。
这缠绕在指间的琴声,陪我度过了童年,也陪着千千万人度过了个难以忘却的童年。
这琴声,让我在学习的压力下得到了放松。这琴声,让我在舞台下更加勇敢。这琴声,让我对学习有了新的动力。我的舞台上只有我最闪亮,我的路上的艰辛只有我知道。