未来教室作文
大家好,我用时光机来到了未来。
未来的教室真美呀!我们先从黑板说起,这里的黑板是用高科技电脑制作的,用鼠标操作就可以了,老师再也不需要用粉笔一笔一画地写上去了。老师们更不用在粉尘中呼吸了,轻轻松松就可以为我们板书。
我们再说课桌吧,教室里的每一张课桌旁边都有一排按钮,是面标着“语文”、“数学”、“英语”等等,下一节是什么课,只要一按按钮,课桌就会出现下一节的课本,同学们从此告别了沉重的书包。每本课本上都有一个小小的黄色的显示屏,你要翻到哪一课,只要在显示屏上写上那一课的标课题就可以了。
未来教室里的地板也很神奇呢!它永远保持着清洁,如果你把垃圾丢在地上,地面立刻就会发出这样的声音:“请把垃圾捡起来,请把垃圾捡起来!”直到你清理干净为止。
哇!未来的教室真美呀!