当大人作文
好书推荐—— 《小大人丁文涛》今天我推荐这本书《小大人丁文涛》,是杨阿姨的作品。
书中的主人公丁温韬是班上的成语大王。他是一个成语,一张嘴就像鱼吐泡泡。他说不完,甚至有时候让人听。其中,我最喜欢的一段是:丁上课时总是喜欢辩论,因为他有一张整洁的嘴,可以炫耀自己。但是他的手很差,做事总是很慢。如果你问他,“为什么丁温韬还没有完成作业?”你只问一句话,他有十句话在那里等你。“慢有什么不好,慢造就巧匠,慢造就精品,慢不倒,小心不要出错,慢……”
看完这本书,我明白了一个道理,一个人不应该胡说八道,只有做事干净利落,才能得到别人的尊重。听了我的介绍,你真的想看《小大人丁文涛》这本书吗?