我的小制作作文
前天,老师让我们自己动手做一件小制作。我就做了一个小笔筒。首先,我拿了一个空的矿泉水塑料瓶,用剪刀把这个塑料瓶剪成两半,接着,我把塑料瓶下面的一半用剪刀在它的口边上剪成一条一条的,做成花边,然后在花边上贴上双面胶,并撒上一些彩色的蜡笔屑,再拿一张纸剪成瓶子的大小,画上漂亮的花纹,贴在已经剪好的瓶子上,这样,一个简单漂亮又实用的小笔筒就做成了。
我这个小笔筒的用处可大了,它可以装一些铅笔、彩笔、橡皮和剪刀等文具,然后摆到书房里的书桌上,当我回家做作业想要用文具的时候,到小笔筒里拿就行了。
这个漂亮的小笔筒既方便了我的学习,又美观了我的书桌,真好!我真喜欢我制作的小笔筒。