今天,妈妈教我做手工蝴蝶结发夹。准备的材料有绸缎、夹子、QQ线,工具是尺子、胶枪、双面胶,剪刀。
首先,我用剪刀剪出一条13厘米的绸缎把它对折,两头分别用双面胶粘好,把对折好的绸缎再对折后用双面胶粘起来;接着将它折出一个蝴蝶结的形状,用QQ线把折好的蝴蝶结固定,然后用同样的步骤再做一个蝴蝶结。用胶枪把两个小蝴蝶结并排粘在一起,用一条细的小绸缎绑在粘好的蝴蝶结中间,这样蝴蝶结就成形了,最后把蝴蝶结粘在发夹上,漂亮的蝴蝶结发夹就完成了。
以后,我可以用各种材料做自己喜欢的发夹了,还可以送给好朋友,真是非常有意思!